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Per realizzare questa semplice ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
150 g di funghi champignon150 g di pomodori pachino1 zucchinacipolla rossa q.bolio di oliva extraverginepepe nero macinato frescosale finoIniziate la ricetta lavando accuratamente la zucchina sotto abbondante acqua corrente (1), una volta ben pulita, ponetela sopra un tagliere, e con un coltello dalla lama liscia, iniziate a tagliuzzarla a rondelle non troppo sottili (2). Terminato questo primo passaggio, lasciate l'ortaggio dentro un piattino fondo (3).
Ora mettete i pomodori pachino dentro uno scolapasta e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente (4). Una volta puliti, poneteli sopra lo stesso tagliere che avete utilizzato in precedenza, divideteli in due con un coltello dalla lama seghettata (5). A questo punto, lasciate l'ortaggio dentro un piattino piano (6).
Lavate i funghi sotto abbondante acqua corrente (7) e dopo averli posti sopra un tagliere, con un coltello dalla lama seghettata, affettateli non troppo finemente (8). Terminato questo passaggio, lasciate da parte sopra un piattino piano (9).
Adesso dopo aver tagliato la cipolla che vi occorre, ponetela sopra un tagliere (10), e con un coltello affettatela non troppo finemente (11). Una volta terminato anche questo passaggio, lasciate da parte la cipolla sopra un piattino piano (12).
Versate tre cucchiai di olio di oliva extravergine dentro il contenitore del mortaio (13), successivamente aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14) ed infine spolverate di pepe nero macinato fresco (15). Mescolate accuratamente con un cucchiaino.
Ora prendete i bastoncini per gli spiedini e poneteli sopra un tagliere (16) dopodiché iniziate ad inserire la prima rondella di zucchina (17). Proseguite inserendo la cipolla lavorata in precedenza (18). Se i bastoncini sono troppo lunghi, potete spezzarli con le mani, prestando attenzione e non farvi male.
A questo punto, inserite il fungo (19) delicatamente e successivamente una metà del pomodoro pachino (20). Proseguite con una rondella di zucchina (21).
Ora ripetete l'operazione con la cipolla (22) poi il fungo (23) ed infine una metà del pomodoro pachino (24). Proseguite con il restante degli ingredienti che avete a disposizione, fino a quando non saranno terminati ed una volta completata questa operazione, lasciateli sopra il tagliere.
Prendete una teglia rettangolare e rivestitela con la carta alluminio (25), dopodiché disponete al suo interno gli spiedini realizzati in precedenza (26). A questo punto, con un pennello da cucina, intingete nella salsa, e spennellate sopra gli spiedini (27). Ripete la stessa operazione fino a quando non sarà terminata la salsa.
Accendete il forno a 150 gradi e lasciate riscaldare per cinque minuti, dopo infornate gli spiedini (28). Trascorsi i primi 15 minuti, estraete la teglia e girate gli spiedini sull'altro lato (29). Infornate nuovamente e lasciate cuocere per altri quindici minuti. Una volta ben cotti, sfornate gli spiedini (30) e portateli in tavola ancora caldi. Accompagnate alla pietanza del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.
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