ricette di pesce semplici
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:25:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di merluzzo
- 300 grammi di piselli in scatola
- 1 spicchio di Aglio
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 266Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 14g di fibre
- 42g di proteine
La ricetta di oggi, è un secondo piatto di pesce veloce e semplice da preparare in casa, realizzato con il merluzzo.
Questo pesce molto magro dal sapore inconfondibile, è una pietanza ideale da assumere in casi di sovrappeso o per il controllo del peso corporeo, ed una porzione pari a 200 grammi, è il quantitativo ideale , accompagnato con verdure ed ortaggi.
Abbiamo unito al merluzzo i piselli, che con il loro sapore neutro e delicato, si prestano benissimo per essere serviti con ricette di pesce.
Se volete variare la ricetta, oppure il metodo di cottura, consigliamo di seguire di pari passo le istruzioni che troverete all'interno di questo articolo, cambiando la cottura in padella con quella al forno, e sostituendo i piselli con le patate ad esempio, oppure le zucchine o i pomodori pachino.
Ideale per un pranzo in famiglia, oppure per una cena tra amici, il merluzzo in padella con i piselli è una ricetta molto apprezzata da tutti, che va servita in tavola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.
Potete accompagnare questo piatto con del pane bianco fresco riscaldato al forno.
Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
400 g di filetto di merluzzo
300 g di piselli in scatola
1 spicchio di aglio
sale fino q. b
olio extra vergine di oliva
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Iniziate la ricetta aggiungendo tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva i una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente (1), ed una volta be caldo, unitevi lo spicchio di aglio intero con la camicia (2). Lasciate soffriggere per qualche minuto ed aggiungete i piselli (3).
A questo punto aggiustate di sale fino i piselli nella padella (4), e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (5), lasciando in cottura a fiamma moderata per circa quindici minuti. Terminato il tempo necessario, sempre con il mestolo togliete lo spicchio di aglio intero (6).
Ora fate spazio nella padella ponendo i piselli lateralmente con un mestolo (7) ed aggiungete i filetti di merluzzo (8). Aggiustate di sale fino a vostro gradimento (9) e lasciate in cottura per circa dieci minuti a fiamma bassa. Girate i filetti sull'altro lato con una ramina e lasciate cuocere per altri dieci minuti. Adesso impiattate servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati e per chi volesse servirsene, potete portare del pane bianco fresco.
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