spiedini salsiccia

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 50 grammi di melanzane
  • 80 grammi di peperoni dolci
  • 80 grammi di pomodori maturi
  • 6 foglie di salvia
  • 1 spolverata di origano
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 512Kcal
  • 43g di grassi
  • 43g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 24g di proteine

Spiedini con salsiccia

Gli spiedini con la salsiccia sono un piatto classico della cucina italiana, un secondo sempre presente nei menù di tutti i ristoranti, e facile da fare in casa. In questa ricetta li abbiamo fatti con alcuni ortaggi comuni, come la melanzana e il classico peperone rosso. Basterà una cottura in forno di circa mezzora, per avere degli ottimi spiedini. In alternativa potrete cuocerli anche alla griglia, sulla brace, per un sapore ancora più gustoso. Il vino da abbinare a questo piatto è chiaramente un rosso, ben alcolico e fruttato.
Spiedini salsiccia

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Gli ingredienti

Spiedini salsiccia Per fare gli spiedini di salsiccia per quattro persone comprate i seguenti ingredienti:

12 salsicce di maiale fresche

½ melanzana

1 peperone rosso

10 pomodorini pachino

4 foglie di salvia grandi

origano secco

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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I pomodorini

  • Spiedini salsiccia
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Iniziate la ricetta con i pomodorini pachino, che dovrete lavare bene (1) sotto l'acqua corrente. Asciugateli e tagliateli a metà (2) con il coltello a lama seghettata, per non rovinare l'affilatura della lama. Mettete tutto in una ciotolina (3) a parte e proseguite.


La salvia

  • Spiedini salsiccia
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Quindi pulite la salvia con un torcione pulito, e poi tagliate le foglie prima a metà (4) e poi in quarti (5). Mettete tutto su un piattino (6) e passate alla fase successiva.


La melanzana

  • Spiedini salsiccia
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Iniziate la ricetta lavando bene la melanzana (7), per poi asciugarla con un torcione pulito. Mettetelo sul tagliere e affettatela (8) a fette sottili circa 3 millimetri. Poi tagliate ogni fetta a metà (9).


Finite la melanzana

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Quindi tagliate i pezzi di melanzana ancora a metà (10) e metteteli tutti su un piattino (11) per usarli in seguito. Ora passate al peperone, togliendo il picciolo vegetale (12) con il coltello.


Continuate

  • Spiedini salsiccia
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Quindi tagliate il peperone a metà (13) e poi lavatelo bene (14) senza acqua corrente. Quindi tagliatelo a listelle grandi (15) e lunghe.


Finite il peperone

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Infine tagliate le listelle di peperone in quadrati (16) e mettete tutto su un piattino (17) a parte. Infine iniziate a tagliare le salsicce a bocconcini grandi (18), tenendole nel budello.


Gli spiedini

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Mettete i bocconcini di salsiccia, di un centimetro circa di grandezza, a parte su un piattino (19). Quindi iniziate a fare gli spiedini. Prendete un grande spiedo di legno e infilateci un primo pezzo di salsiccia (20) spingendolo fino in fondo. Fate la stessa cosa con un pezzo di peperone (21).


Continuate

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Infilate un altro pezzo di salsiccia (22), e uno di melanzana (23). Poi infilate un pezzo di salvia (24).


Finite lo spiedino

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Poi infilate un altro pezzo di salsiccia (25) e un pezzo di pomodorino pachino (26). Infine un altro pezzo di salsiccia (27).


Condite

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Infine chiudete lo spiedino con un pezzo di peperone (28), e ripetete l'operazione fino a finire tutti gli ingredienti. Poi mettete tutti gli spiedini su un piatto grande (29) e salateli (30).


Finite di condire

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Spolverate quindi gli spiedini con del pepe nero (31) macinato fresco e con l'origano (32). Quindi mettete tutti gli spiedini in una teglia da forno (33), versandoci sopra l'olio rimasto sul piatto, in modo che unga il fondo.


spiedini salsiccia: La cottura

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Ora non vi resta che infornare (34) la teglia in forno preriscaldato a 220°C per circa mezzora. A metà cottura, girate gli spiedini (35) e attendete fine cottura, per sfornare (36) la teglia e servire subito in tavola ben caldo.



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