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Per realizzare la seguente pietanza, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
400 g di merluzzo fresco100 ml di vino bianco150 g di pomodorini pachino½ limone non trattatoolio extravergine di oliva sale fino RGV Jolly Small Fornello Elettrico Portatile Prezzo: in offerta su Amazon a: 26,99€ |
Mettete i pomodori pachino dentro uno scolapasta e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente (1), dopo poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata divideteli a metà (2), una volta completato questo passaggio, lasciateli da parte in un piattino piano (3).
Adesso prendete una padella antiaderente di medie dimensioni e versatevi al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (4), ed una volta ben caldo, unitevi i pachino lavorati in precedenza (5) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (6).
Ora con un mestolo di legno, mescolate accuratamente gli ingredienti in padella (7) e sfumate con il vino bianco (8), mantenendo la fiamma moderata. Coprite con un coperchio (9) e lasciate cuocere per circa dieci minuti.
Trascorso il tempo necessario per la cottura dei pachino, con un mestolo di legno oppure un cucchiaio, fate spazio al centro della padella (10), stando attenti a non graffiare il fondo, e ponete il merluzzo (11), aggiustando di sale fino a vostro gradimento (12).
Coprite con un coperchio (13), lasciando cuocere per circa 10 minuti per lato, dopo con una ramina, sollevate delicatamente il pesce per farlo cuocere nel lato opposto (14), stando attenti a non farlo rompere. Lasciate in cottura per altri dieci minuti a fiamma moderata coprendo con un coperchio. Appena pronto, aggiungete sopra il limone lavato e tagliato in precedenza (15). Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando la pietanza con del buon vino bianco secco, nel caso qualcuno volesse servirsene. Potete portare anche il macinino del pepe nero, che si presta bene con pietanze di pesce.
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