torta salata alle cipolle

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €

Tempo di preparazione
02:-30:00
  Tempo di preparazione
00:60:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di farina di grano tenero
  • 1 manciata di sale
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 150 millilitri di Acqua
  • 160 millilitri di olio di semi di girasole
  • 200 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1663Kcal
  • 98g di grassi
  • 98g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 45g di proteine

Torta salata cipolle

Carissimi, oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice nella realizzazione e veloce nel tempo di cottura, che potete servire sia in famiglia, che tra amici come antipasto sfizioso.

Per realizzare questa pietanza ci siamo serviti delle cipolle bianche, che si prestano benissimo ad ogni tipo di cottura e accompagnate con moltissimi ingredienti.

Se volete variare la ricetta aggiungendo altri ingredienti per arricchirla, vi consigliamo di unirvi il tonno, sia al naturale che sottolio, oppure anche le olive nere, e sostituire la mozzarella grattugiata con il bocconcino fresco.

Per chi ama assaporare il vino, consigliamo di servirla in tavola con del buon rosso dai sapori fruttati.

Torta salata cipolle

Ballarini Patisserie Stampo Crostata, Alluminio, Nero, 28 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,99€


Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

400 g di farina

1 cucchiaio di sale fino

2 cucchiaini di lievito istantaneo

150 ml di acqua

160 ml di olio di semi

200 g di mozzarella grattugiata

½ cipolla bianca

pepe nero macinato fresco

  • antipasti veloci freddi In estate e quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, gli antipasti freddi sono ideali per non morire di caldo ai fornelli e per cucinare in tempi brevi qualcosa di buono e sfizioso. In questa ...
  • Insalata di mare L'insalata di mare è un piatto tipico dell'Italia mediterranea che ci permette di assaporare alcuni fra i crostacei, i molluschi ed i pesci più buoni che i mari della nostra penisola sono in grado di ...
  • I peperoni sotto aceto I peperoni sotto aceto sono un contorno classico in Italia, prima sempre preparato in casa e oggi ad appannaggio dell'industria agroalimentare, che riesce a produrli a prezzi molto bassi. La loro real...
  • Volete cucinare degli spiedini di pesce veloci, buoni e che vi facciano fare un figurone? Provate questa ricetta e non correrete nessun pericolo di fare una brutta figura. Gli spiedini di gamberi sono...

Paderno 47717-35 Tortiera Antiaderente con Fondo Mobile - Stampo rettangolare per dolci e torte salate 35 x 11 cm, Altezza 2,5 cm, colore nero

Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,9€


Preparate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Iniziate l'impasto della torta salata prendendo una planetaria di medie dimensioni oppure una terrina e versateci dentro la farina (1), dopo unitevi l'olio di semi pian piano (2) ed anche l'acqua (3).


Terminate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Ora aggiustate di sale fino come indicato negli ingredienti (4) ed il lievito istantaneo (5). Terminati questi passaggi, con una forchetta iniziate a mescolare velocemente ed in maniera energica (6), fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che prenderà la classica forma di palla. Lasciate da parte nel contenitore e fate riposare per circa trenta minuti.


Lavorate la cipolla

  • Lavorate la cipolla
  • Lavorate la cipolla
  • Lavorate la cipolla
Ponete la cipolla sopra un tagliare pulito (7) e con un coltello dalla lama seghettata sminuzzatela finemente (8). Una pronto il composto, lasciatelo da parte in un piattino piano (9).


Stendete l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Prendete una teglia rotonda di medie dimensioni e ponete sul fondo l'impasto preparato in precedenza (10), dopo con la punta delle dita iniziate a stenderlo (11), fino a quando non sarà completamento ricoperto il fondo (12).


Farcite la torta salata

  • Farcite la torta salata
  • Farcite la torta salata
  • Farcite la torta salata
A questo punto, ponete sopra l'impasto appena steso le cipolle lavorate precedentemente (13) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14) e di pepe nero macinato fresco (15).


torta salata alle cipolle: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Mettete a cuocere la torta salata per circa trenta minuti a 140 gradi (16) ed appena terminata la cottura, togliete dal forno ed aggiungete la mozzarella grattugiata (17). Infornate nuovamente per il tempo necessario dello scioglimento della mozzarella (18). Una volta che la torta salata sarà pronta, impiattate servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso fruttato nel caso qualcuno volesse servirsene.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO