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Per preparare la torta salata al prosciutto si possono seguire varie ricette tra cui una invernale che prevede, per due persone, l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
200 g di pasta sfoglia300 g di prosciutto crudo200 g di patate200 g di scamorza a fette40 g di parmigiano1 ciuffo di prezzemoloIniziate la ricetta pelando le patate con il peeler (1) mentre avrete già messo a bollire abbondante acqua salata (2) per poi lessarle (3) per circa 10 minuti, in modo da ammorbidirle mantenendole comunque ancora abbastanza crude da poter poi cuocere in forno.
Una volta lessate leggermente, scolate le patate (4) e fatele raffreddare prima di disporle sul tagliere. Una volta fredde tagliatele in fettine sottili (5) con il coltello grande e tenetele (6) per l'operazione successiva.
Quindi ora potete preparare il primo strato della torta dopo aver prima disposto la pasta sfoglia in una pirofila da forno. Stendetela ben sul fondo ed aderente alle pareti della pirofila (7). Quindi ora iniziate a poggiare sul fondo le fettine di patate (8) fino a comporre uno strato compatto (9).
Ora componete il secondo strato, questa volta con il prosciutto crudo. Iniziate a disporre le fette di prosciutto (10) una alla volta (11) fino a coprire interamente le patate (12).
Adesso ricominciate a stratificare le patate (13) sopra al prosciutto crudo (14) fino a formare un nuovo strato compatto (15) che copra interamente il prosciutto.
Il quarto strato è composto di nuovo dal prosciutto. Iniziate come fatto precedentemente (16) disponendo le fette di prosciutto una alla volta (17) fino a ricoprire interamente lo strato di patate (18).
L'ultimo strato è invece composto dalle fette di scamorza (19), meglio se affumicata, quindi dal parmigiano (20) che avrete precedentemente grattato e infine dal prezzemolo (21) tritato al momento.
Ora avete a disposizione la torta salata da cuocere (22). Infornatela (23) in forno preriscaldato a circa 180°C per 20/30 minuti, e quindi passatela 5 minuti sotto al grill per formare la crosticina superficiale. Una volta pronta sfornatela (24) e fatela riposare almeno 15 minuti prima di servirla tiepida oppure anche fredda.
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