Gnocchi col Bimby

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 6 persone

  Costo 10 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di catalogna
  • 600 grammi di patate
  • 300 grammi di farina di grano saraceno
  • 1 uovo di gallina
  • 100 grammi di cipolle
  • 80 grammi di burro
  • 50 grammi di sale
  • 30 grammi di pepe
  • 60 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 502Kcal
  • 25g di grassi
  • 25g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 10g di proteine

Gnocchi alla catalogna

Questi gnocchetti sono un’idea molto fresca, la catalogna rende molto primaverili questi gnocchi. Ma se non avete la catalogna, potete utilizzare qualsiasi erbetta di campo di vostro gradimento. Questi gnocchetti sono ottimi per chi è vegetariano, per provare un primo diverso dal solito.

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Ingredienti gnocchi col Bimby

  • catalogna
  • toma piemontese
  • farina di grano saraceno
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per cucinare questi gnocchi:

-300 gr di farina di grano saraceno

-600 gr di patate

-200 gr di catalogna

-60 gr di formaggio Toma piemontese

-1 uovo

-½ cipolla bianca

-Olio

-Sale

-Pepe

-Burro

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Grattugiare il formaggio

  • tagliare toma a pezzetti
  • tritarlo nel bimby
Tagliare il formaggio Toma a pezzi e metterlo nel boccale e tritarlo: 10 sec./ vel. 8

Mettere in un recipiente e metterlo da parte.


Tritare la catalogna e le patate

  • pulire e lavare catalogna
  • tagliare le patate
  • tritare col bimby
Lavare molto bene la catalogna sotto l’acqua corrente, tagliare tutti i gambi lasciando solo le foglie più verdi. Lavare e tagliare le patate in piccole parti, mettere tutto nel boccale e tritare: 5 sec. / vel. 6


Cuocere la catalogna e le patate tritate

  • cuocere col bimby
Quando sarà tutto ben tritato, aggiungere l’olio, il sale, il pepe e cuocere: 10 min./ 100°/ vel. 1


Aggiungere la farina l'uovo e il formaggio

  • aggiungere la farina di grano saraceno
  • aggiungere uovo
  • aggiungere formaggio
Una volta che il composto si sarà raffreddato, aggiungere la farina di grano saraceno, l’uovo e il formaggio grattugiato in precedenza, quindi impastare: 1 min./ COPERCHIO CHIUSO/ MODALITA’ IMPASTO. Togliere l’impasto ottenuto e farlo riposare coperto in una ciotola per almeno 30 minuti.


Stufare la cipolla

  • tagliare cipolla
  • tritare cipolla
  • stufare cipolla
Nel frattempo portare ad ebollizione dell’acqua, in un’altra padella far stufare la cipolla tagliata molto finemente, farla cuocere lentamente fino a quando non sarà ben stufata, quindi risulterà quasi trasparente.


Gnocchi col Bimby: Formare gli gnocchi e cuocerli

  • impasto gnocchi
  • gnocchi
  • gnocchi
Quando i 30 minuti saranno passati, prendere l’impasto e formare con le mani dei piccoli gnocchi, e buttarli nell’acqua bollente e salata. Farli cuocere per 2 minuti, scolarli e metterli nella padella con la cipolla stufata, farli rosolare per pochi minuti e servirli ben caldi.


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