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Con queste dosi si ottengono 8 crepes di 20 centimetri di diametro:
120 grammi di farina 00200 millilitri di latte a temperatura ambiente2 uova intere50 grammi di burro mordidoun pizzico di saleNaturalmente è possibile usare l'apposito padellino piatto dotato di attrezzo per stendere in paniere uniforme la pastella (crepiera) ma una qualsiasi padella antiaderente sarà sufficiente per provare a fare le nostre crepes. BUWANT 2 pezzi DIY pancake stampi per dolci in silicone Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,95€ |
Iniziamo sbattendo il latte con le uova, non è necessario montare il composto, quindi, volendo, si può usare uno sbattitore elettrico, ma è possibile procedere anche con una frusta manuale o addirittura con una semplice forchetta. Aggiungiamo al composto di latte e uova la farina, il burro sciolto a bagnomaria e il pizzico di sale e lasciamo riposare il composto in frigo per 20-30 minuti.
Trascorso il tempo riprendiamo il nostro composto e rigiriamo dolcemente.Intanto facciamo riscaldare su fuoco medio la nostra padella e prepariamo una ciotolina con un po' di olio di semi di arachide, ci servirà per ungere la padella ogni 2-3 crepes, e per farlo useremo un foglio di carta da cucina che intingeremo delicatamente nell'olio, e una volta tolto l'olio in eccesso passeremo sul fondo della padella. Attenzione, la padella dovrà essere "solo" unta, non dobbiamo friggere una frittata, vogliamo solo che la nostra crepes non si attacchi.A questo punto prendiamo un mestolo del nostro composto e lasciamolo scendere nella padella. Facciamo attenzione a rigirare la padella, in modo che il composto vada a ricoprire bene e in maniera omogenea il fondo prima che il composto si rapprenda.
La nostra crepe è pronta per essere girata quando il bordo si stacca agevolmente dal bordo della padella, per fare questa verifica servitevi di una spatolina o di un coltello liscio in modo da non rigare la padella. Se il bordo si stacca percorrete tutta la circonferenza della crepe, impugnate saldamente la padella e dopo avere verificato che la crepe si stacca completamente facendola scivolare verso il bordo, operate il salto. Questa operazione non è difficile, richiede solo un minimo di pratica, se la prima e la seconda non si girano bene non vi scoraggiate, potete sempre completare il lavoro con le mani o con una spatola.
Un primo piatto leggero e gustoso per 4 persone si ottiene facilmente utilizzando i seguenti ingredienti:8 crepes preparate con la ricetta base300 grammi di ricotta di pecora fresca3 cucchiai di panna fresca2-3 cucchiai di latte (dipende dalla consistenza del composto)salepepenoci moscataparmigiano reggiano300-400 grammi di salsa di pomodoro semplice o di carneLavoriamo bene la ricotta con la panna, il sale, il pepe, la noce moscata e un paio di cucchiai di parmigiano, se il composto risulta troppo sodo aggiungiamo un paio di cucchiai di latte.Mettiamo un cucchiaio di composto al centro della nostra crepe e chiudiamo a fagottino o, per una presentazione più scenografica, a sacchetto con l'aiuto di un filo d'erba cipollina. Serviamo su letto di salsa di pomodoro.In alternativa le crepes possono essere arrotolate come i classici cannelloni e gratinate in forno
Se invece volete preparare un dessert veloce o una sostanziosa merenda per i bambini prendete 150 grammi di crema di nocciole, aggiungete 2-3 cucchiai di panna fresca, mescolate bene e spalmate su una metà della crepe, ripiegate su di essa l'altra metà, e sovrapponete ancora con un'altra piega. Spolverate la crepe con zucchero a velo e cannella.
Volendo, oltre alla crema di nocciole si può aggiungere delle scaglie di cocco, granella di nocciole o scaglie di mandorle.
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