crepes dolci

  Ricetta francia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di farina di grano tenero
  • 500 millilitri di latte
  • 1 uovo di gallina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 grammi di burro
  • 50 grammi di marmellata
  • 5 grammi di melograno
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 330Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 12g di proteine

Le crêpes dolci

Le crêpes corrispondono alle italiane crespelle e possono essere preparate sia salate che dolci. Come crêpes dolci si possono scegliere vari ripieni su una pastella base comunque del tutto uguale sia per questa che per quelle salate. S tratta i sottili cialde cotte su delle piastre roventi e poi farcite. Per la nostra ricetta abbiamo scelto una marmellata di fragola, ma le crêpes dolci possono essere farcite con creme e marmellate di qualsiasi tipo, ma anche con frutta fresca o cioccolata, cocco grattugiato e fettine di banane. Anche i liquori sono graditi, come per la crêpe suzette francese, bagnata dal Grand Marnier.

crepes dolci

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Gli ingredienti

  • ingredienti
  • ingredienti
Per preparare delle crêpes dolci dobbiamo utilizzare i soliti ingredienti per la pastella, che viene realizzata allo stesso modo che per quelle salate, e poi scegliere dei ripieni dolci a vostra scelta che potranno essere marmellate o creme. Per 8 crêpes procuratevi:

250 gr di farina

500 ml di latte

1 uovo

1 cucchiaino di sale

1 noce di burro per crêpe

della marmellata a vostro gusto

1 melograno

panna montata a piacere


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La pastella

  • latte
  • farina
  • pastella
Per preparare la pastella basta porre in una planetaria, o in un contenitore, gli ingredienti, la farina, il latte, il sale e il tuorlo d'uovo. Con la frusta elettrica frullate bene finché il composto sia un liquido mediamente denso e omogeneo. Mescolate il sale con la faina che poi passerete al setaccio nel latte dove già avete rotto l'uovo. Quindi lasciate riposare per almeno mezzora. Questo per lasciare uscire tutta l'aria inglobata durante l'azione della frusta elettrica.


Cuocere la crêpe

  • crepes
  • crepes
  • crepes
Per cucinare la crêpe dovrete disporre di una padella antiaderente piatta perfettamente pulita, altrimenti vedrete la vostra crêpe attaccarsi rovinosamente al fondo. Fate sciogliere una noce di burro con il gas al massimo che poi spanderete bene con un foglio di carta assorbente da cucina. Ponete quindi un mestolo abbondante di pastella quando questa è rovente e iniziate a roteare la padella per spandere la pastella su tutta la superficie. Fate cuocere qualche minuto, finché i bordi non iniziano a staccarsi da soli e il fondo a imbrunirsi. La pastella da liquida diverrà un disco di pasta morbida. Questa si staccherà da sola dal fondo.


crepes dolci: La crêpe dolce

  • crepes
  • marmellata
  • crepes
La crêpe a questo punto dovrà essere girata per cuocere anche l'altra parte. Abbassate il fuoco e iniziate a disporre la marmellata o la crema scelta. Noi abbiamo scelto una buonissima marmellata di fragola con pezzi di frutta. Quindi chiudete la crêpe e ponetela su un piatto. Spruzzateci sopra della panna chantilly e mettete dei semi di melograno a decorare. Servite ben caldo.


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