dolci semplici

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 3 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 320 grammi di pasta sfoglia
  • 50 grammi di zucchero
  • 20 grammi di miele
  • 20 grammi di cacao dolce in polvere
  • 30 centilitri di latte
  • 1 uovo di gallina
  • 20 grammi di limone
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 820Kcal
  • 51g di grassi
  • 51g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 14g di proteine

Dolci semplici

Presentiamo una ricetta per preparare dei dolci semplici da colazione, fatti con della pasta sfoglia già pronta e delle creme da preparare in pochi minuti.

Dolci semplici

Il caso del dolce di Natale e altre storie

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare dei dolci semplici per la colazione per quattro persone procuratevi i seguenti ingredienti:

320 g di pasta sfoglia pronta

50 g di zucchero

10 g di zucchero a velo

20 g di miele

20 di cacao

30 cl di latte

1 uovo

1 limone


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La crema pasticcera

  • La crema pasticcera
  • La crema pasticcera
  • La crema pasticcera
Iniziate la ricetta a partire dalla preparazione della crema pasticcera. In un pentolino rompete l'uovo (1) e quindi unite lo zucchero (2), quindi sbattete bene il tutto e unite anche il latte (3).


Cuocere la crema pasticcera

  • Cuocere la crema pasticcera
  • Cuocere la crema pasticcera
  • Cuocere la crema pasticcera
Ora mettete il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e cominciate a mescolare (4) con un cucchiaio di legno. Quindi tagliate una scorza di limone (5) dopo averlo ben lavato e mettetela nella crema pasticcera (6) a cuocere per circa dieci minuti in tutto.


Terminare la crema pasticcera

  • Terminare la crema pasticcera
  • Terminare la crema pasticcera
  • Terminare la crema pasticcera
Dopo dieci minuti di cottura spegnete il fuoco e versate la crema pasticcera in una ciotolina, togliendo la scorza di limone (7). Quindi con la crema ancora molto calda unite anche la farina (8) setacciata, e mescolate molto bene per amalgamarla con la crema. Quindi versate metà (9) della crema in un'altra ciotolina.


La crema con la cioccolata

  • La crema con la cioccolata
  • La crema con la cioccolata
  • La crema con la cioccolata
In una delle due ciotoline unite la polvere di cacao (10) e iniziate a mescolare bene (11) per ottenere una crema al cioccolato (12) uniforme.


La pasta sfoglia

  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
Quindi stendete la pasta sfoglia sul tagliere e iniziate a tagliarla in quattro parti uguali (13), di cui una più piccola delle altre. Quindi tagliate diagonalmente una delle parti per ottenere due triangoli (14). Ricavate poi altri due triangoli da una delle altre parti. Un'altra parte invece dovrà essere utilizzata per realizzare la treccia e quindi dovrete tagliarlo sui bordi laterali (15) in tante piccole striscioline, lasciando il centro intatto.


Terminare con la pasta sfoglia

  • Terminare con la pasta sfoglia
  • Terminare con la pasta sfoglia
  • Terminare con la pasta sfoglia
Ora prendete l'ultima parte più piccola, e con una tazzina capovolta di caffè ottenete una forma circolare (16) che poi taglierete bene con il coltello (17). Ripetete l'operazione per ottenere quattro forme (18) circolari.


La treccia

  • La treccia
  • La treccia
  • La treccia
Ora cominciate a formare la treccia con la pasta sfoglia rettangolare tagliata sui due bordi. Sulla parte centrale ancora sana versate su una prima metà della crema pasticcera (19) e sulla seconda metà quella con il cioccolato (20). Quindi iniziate a richiudere le linguette ottenute sulle creme (21) in modo da formare una treccia.


I triangoli

  • triangoli
  • triangoli
  • triangoli
Ora prendete i triangoli e sul lato più lungo spalmate un pochino di crema pasticcera (22) e quindi iniziate ad arrotolare la pasta su se stessa (23) a partire dal lato più lungo fino a richiudere tutto (24). Quindi ripetete l'operazione con gli altri triangoli sostituendo la crema pasticcera con il miele e poi con la crema al cioccolato.


I tondini

  • I tondini
  • I tondini
  • I tondini
Ora prendete una delle forme circolari di pasta sfoglia e metteteci sopra della crema al cioccolato (25). Quindi poggiate sopra un'altra forma circolare (26) e poi con la forchetta iniziate a comprimere i bordi (27) per chiudere il pasticcino. Usate la crema pasticcera per le altre due forme.


dolci semplici: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Ora in una teglia da forno stendete un foglio di alluminio o di carta da forno per poggiarci dentro i dolci (28) un po distanziati fra loro. Quindi informate (29) in forno preriscaldato a 200°C per circa mezzora e una volta ben cotti e dorati sfornate e poggiateli sul tagliere. Quindi spolverateli con l'aiuto del setaccio di zucchero a velo (30) per metterli tutti in un piatto e servirli a centrotavola.


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