Ricette dolci di natale

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 5 persone

  Costo 10 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:50:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 700 grammi di farina di frumento
  • 700 grammi di Acqua
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 scorze di mandarini
  • 1 scorza di limone
  • 50 centilitri di olio di semi di girasole
  • 200 grammi di mela
  • 1 bicchiere di confetti
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 597Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 16g di proteine

Dolci di natale

Tra i dolci di natale più amati da grandi e piccini ci sono le zeppole. Le ricette delle zeppole sono davvero tante e variano di regione in regione. Vogliamo proporre una ricetta semplice, con un impasto in cuoi non ci sono uova né lievito. Questa ricetta è pensata per i bambini e per coloro che sono intolleranti al lievito o non possono digerire o mangiare uova. La ricetta è relativamente semplice, ma le zeppole devono essere consumate il giorno stesso in cui si preparano altrimenti diventano dure e insapori. Gli ingredienti sono semplici e queste zeppole possono allietare i nostri ospiti durante le festività natalizie od essere proposte come una sfiziosa merenda pomeridiana.
zeppole natalizie

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Le zeppole

  • ingredienti
Per circa 4 persone

700 grammi di farina

700 millilitri di acqua

4- 5 cucchiai di zucchero ( più zucchero per decorare)

Olio per friggere

Circa 200 grammi di miele

2 mandarini ( per la buccia)

1 limone ( per la buccia)

2 cucchiai di olio di oliva


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Preparazione

  • preparazione acqua profumata agli agrumi
  • aggiunta bucce
  • aggiunta sale
Prima di procedere con lì’impasto vero e proprio delle zeppole è necessario preparare 700 millilitri di acqua profumata agli agrumi. Per preparala prendete una pentola abbastanza capiente e versateci l’acqua. Accendete il fuoco e aggiungeteci le bucce dei mandarini e del limone. Salate e lasciate che l’acqua si riscaldi e prenda il colore delle bucce.


Preparazione fase seconda

  • preparare la farina
  • togliere le bucce
  • acqua profumata agli agrumi
Intanto preparate una ciotola molto capiente e metteteci la farina. Una volta pronta l’acqua profumata agli agrumi spegnete il fuoco e con una schiumarola togliete le bucce. Passate l’acqua in una caraffa.


Preparazione dell’impasto

  • impastare
  • impasto
  • impasto pronto
Versate pian piano l’acqua nella farina e con un cucchiaio di legno mescolate energicamente.


Impastare

  • aggiunta zucchero
  • impastare
  • impasto pronto
Aggiungere lo zucchero e dopo i due cucchiai di olio di oliva. Completare l’impasto aiutandovi con le mani. Formate con l’impasto una palla.


Preparare le zeppole

  • salsicciotto di impasto
  • formare zeppole
  • formato rotondo
Tagliare tanti pezzettini e formare dei salsicciotti. Posizionate le vostre zeppole su un vassoio ricoperto da farina o con carta da forno. Potete anche fare delle zeppoline rotonde.


Frittura

  • preparazione per la frittura
  • frittura
  • doratura
Preparate due ciotole : in una metteteci lo zucchero che servirà per guarnizione e nell’altra carta assorbente. Riscaldate l’olio e friggete le zeppole


Ricette dolci di natale: Guarnizione

  • guarnizione con lo zucchero
  • guarnizione con miele primo strato
  • zeppole pronte
Quando si saranno dorate passatene alcune nello zucchero per ottenere un primo tipo di guarnizione.Per la guarnizione col miele mettete il miele in un pentolino aggiungeteci qualche cucchiaio di acqua e riscaldate. In una terrina capiente adagiare la prima fila di zeppole. Cospargere di miele e poi spolverate con i confettini colorati. Aggiungete un nuovo strato e procedete allo stesso modo.


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