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Per la ricetta della sbrisolona alla ricotta e cioccolato per sei persone procuratevi questi ingredienti:
300 g di farina di grano tenero250 g di zucchero1 uovo100 g di burro300 g ricotta80 g di cioccolato fondente grattugiato1 bustina di lievito per dolcivanillinazucchero a veloPer cominciare la ricetta partirete naturalmente dall'impasto per cui metterete 200 g di zucchero (1) in una planetaria. Poi rompete l'uovo in una ciotolina, sbattetelo bene (2) con una forchetta e quindi versate l'uovo sbattuto (3) nella planetaria con lo zucchero per fare lo zabaione, sbattendo con una frusta.
Nel frattempo avrete messo tutto il burro (4) in un pentolino per farlo sciogliere (5) a fuoco basso. Una volta fuso, versatelo tutto (6) nella planetaria. Quindi con una frusta iniziate a sbattere il composto per unire gli ingredienti.
Poi prendete la farina e con l'aiuto di un setaccio unitela (7) agli ingredienti nella planetaria. Quindi versate anche la vanillina (8) e unte il lievito per dolci (9).
Ora non vi resta che iniziare a sbattere gli ingredienti con una frusta (10) fino ad ottenere un composto omogeneo e marroncino (11) che toglierete dalla planetaria per far riposare a parte in una ciotolina (12) per circa un'ora.
Dedicatevi alla crema poggiando la ricotta (13) in una ciotola grande, quindi lavoratela con la forchetta (14) per schiacciarla e renderla una crema. Quindi unite anche i 50 g di zucchero (15) rimasti.
Ora mescolate bene lo zucchero (16), quindi unite anche la cioccolata grattugiata (17), e mescolate di nuovo per distribuirla bene (18) nella crema di ricotta.
Ora imburrate il fondo di una tortiera (19), tagliate l'impasto a metà (20) e mettetene una sul fondo della tortiera (21).
Con le mani iniziate a stendere l'impasto di pasta frolla (22) sul fondo, allungandolo fino a coprire tutto e fare dei bordi alti circa 1 centimetro (23). Quindi versateci sopra la crema di ricotta (24)
Una volta distribuita bene tutta la crema, riprendete l'impasto di pasta frolla lasciato a parte (25) e stendetelo con le mani fino ad ottenere un disco di circa 5 millimetri di spessore (26). Quindi prendete il disco ottenuto e poggiatelo sopra la crema (27) chiudendo bene la sbrisolona.
Infine infornate (28) in forno preriscaldato a 150°C per circa 40 minuti. Una volta cotto l'impasto sfornate (29) e attendete circa un quarto d'ora prima di spolverare la sbrisolona con dello zucchero a velo (30) passato al setaccio. Quindi fatela indurire alcune ore in frigo prima di servirla.
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