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Per cucinare i tortellini al sugo seguite la ricetta classica con il soffritto di odori, che per due persone prevede:
160 g di tortellini di carne freschi200 g di salsa di pomodoro in pezzi½ cipolla½ gambo di sedano½ carota30 g di parmigiano4 foglie di basilicoolio extravergine di oliva Calder 4330 Secca Pasta, Legno, Marrone Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,61€ |
Per cucinare questa ricetta dovrete preparare il soffritto classico, iniziando a manipolare gli odori. Ponete la cipolla sul tagliere e iniziate a tritarla finemente, seguendo la stessa operazione per il gambo di sedano. Quindi con la grattugia per verdure, grattate anche la carota. Mettete tutto da parte.
Quindi in un tegame capiente versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva, accendete il fuoco a fiamma media e iniziate a scaldarlo. Quindi aggiungete gli odori, cipolla, carota e sedano, e iniziate a soffriggere lentamente, finché la cipolla non diviene trasparente.
Una volta che la cipolla diviene trasparente potete aggiungere il sugo. A vostro piacere, se lo desiderate, potrete aggiungere prima al soffritto un pochino di vino bianco a sfumare per aromatizzarlo. Una volta aggiunta la passata di pomodoro mescolate bene con il cucchiaio di legno per far aromatizzare, e quindi aggiustate di sale a vostro piacere, mescolando di nuovo. Coprite quindi con un coperchio e lasciate andare per circa 15 minuti, abbassando la fiamma al minimo.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare i tortellini, che essendo freschi dovranno cuocere per circa cinque minuti al massimo. Seguite comunque i tempi indicati in confezione e una volta cotti scolateli bene per eliminare tutta l'acqua e saltateli nel tegame con il sugo. Mescolate bene e quindi aggiungete il parmigiano che avrete precedentemente grattato. Mescolate e impiattate per servire in tavola ben caldo con due foglie di basilico fresco per piatto a profumare.
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