tortellini panna e prosciutto
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di tortellini freschi
- 10 centilitri di panna
- 100 grammi di prosciutto crudo
- 20 grammi di burro
- 30 grammi di parmigiano
- 1 spolverata di pepe
- 1 spolverata di noce moscata
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 737Kcal
- 51g di grassi
- 51g colesterolo
- 1g di fibre
- 28g di proteine
I tortellini panna e prosciutto crudo sono una delle ricette più tradizionali dell'Italia intera, nate in Emilia, la patria della pasta fresca all'uovo e del tortellino in particolare, con la città di Bologna culla delle migliori ricette con questo tipo di piatto. Una ricetta molto amata dai giovanissimi, e anche dai bambini, amanti della panna e del prosciutto. Utilizzate rigorosamente i tortellini ripieni di carne macinata, i migliori per questo tipo di ricetta famosissima e cucinata. Ha anche il grande vantaggio di essere pronta in pochissimi minuti, con un gusto unico, particolare non indifferente dopo le dure giornate di lavoro. Poi il piatto può essere preparato per qualsiasi occasione, anche le più importanti, ed è una pietanza a colpo sicuro.
Pochi e semplici ingredienti per una delle ricette più classiche dell'Emilia, e oramai di tutta Italia. Per due persone procuratevi dunque:
160 g di tortellini ripieni di carne freschi
10 cl di panna da cucina
100 g di prosciutto crudo in fette
20 g di burro
30 g di parmigiano
noce moscata a piacere
pepe nero quanto basta
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Questa semplicissima ricetta va iniziata a partire dal prosciutto crudo in fette che va disposto sul tagliere per essere tagliato in tante listelle o anche a quadrucci se desiderate. Una volta tagliate le fette mettetele da parte.
Quindi ora prendete una padella ampia ed antiaderente e poneteci dentro il burro. Fatelo fondere a fuoco dolce e una volta tutto sciolto aggiungete il prosciutto crudo a quadrucci per iniziare a soffriggerlo. Lasciate andare per cinque minuti, senza far divenire il prosciutto croccante.
Appena i prosciutto crudo si è rosolato aggiungete anche la panna da cucina. Mescolate bene per farla amalgamare bene con il burro aromatizzato con il prosciutto crudo, naturalmente usando il cucchiaio di legno. Quindi aggiungete anche la noce moscata, e mescolate ancora per profumare tutta la panna.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua salata per lessare i tortellini. Mettete a cuocere i tortellini per il tempo indicato in confezione, in genere dai tre ai cinque minuti, e una volta pronto scolateli per saltarli in padella immediatamente. Quindi mescolate bene con in cucchiaio di legno e quindi aggiungete il parmigiano a mantecare, sempre mescolando bene. Spolverate con del pepe nero e quindi impiattate per servire in tavola ancora ben caldo, con parmigiano e pepe nero ancora a parte. Se desiderate decorate il piatto con due foglie di basilico.
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