AmazonBasics - Raschietto/Tagliaimpasto multiuso, in acciaio inox Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,99€ |
Le lasagne sono buone, gustose, versatili e soprattutto si possono preparare in anticipo e servire a tavola direttamente dalla pirofila. Si possono fare in tanti modi, alla bolognese, ai carciofi, zucchine speck e provola...Prepariamo una fontana con la farina ed al centro disporre le quattro uova ed un pizzico di sale.Amalgamare il tutto e mescolare energicamente fino ad ottenere un unico impasto liscio ed omogeneo.Avvolgere l’impasto in un panno per mezz'ora. Dopodiché stendete la pasta: dividetela in quattro pezzi e passateli uno alla volta nella macchina per stendere la pasta con il rullo regolato al numero 4 di spessore, o altrimenti lo potete fare tranquillamente anche con il mattarello, fino a quando la sfoglia è sottile al punto giusto. Fate bollire abbondante acqua salata e scottate la sfoglia, passatela in una pentola di acqua fredda in modo da fermare immediatamente la cottura. Quindi stendetela ed asciugatela su dei canovacci da cucina.
Marcato Classic Atlas AT-150-CLS Macchina per la Pasta in Casa (lasagne/fettuccine/tagliolini), Acciaio Cromato, Argento Prezzo: in offerta su Amazon a: 44,14€ (Risparmi 20,76€) |
La ricetta della lasagna classica è sicuramente quella alla bolognese, con carne, salsa di pomodoro, mozzarella e besciamella... Ma pensandoci un pò su e aggiungendo un pizzico di fantasia si possono preparare lasagne dai mille gusti... Di seguito un piccolo elenco per qualche idea in più in cucina:
- pomodorini ciliegia+mozzarella+besciamella+origano- zucchine +prosciutto cotto+besciamella+parmigiano- asparagi+crescenza+noci- melanzane+pomodoro+ricotta+besciamella+parmiggiano- carciofi+scamorza+besciamella- radicchio+gorgonzola- provola affumicata+funghi porcini+besciamella- ai 4 formaggi- funghi+fontina+speckSe avete qualche altra idea, aggiungeteci su facebook, e lavoriamo insieme per creare altre ricette per le lasagne, e perchè no, anche per altri tipi di piatti per grandi e piccini.
COMMENTI SULL' ARTICOLO