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Per realizzare questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizioni i seguenti ingredienti:
4 sfoglie di lasagna secca100 g di formaggio fondente200 g di funghi champignon30 g di burro1 spicchio di aglioolio extra vergine di olivasale fino Lets Cook Cookware, teglia per lasagne professionale con doppio rivestimento antiaderente, alte prestazioni, realizzata in Regno Unito Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,3€ |
Iniziate la ricetta togliendo la pelle dei funghi champignon con un coltello dalla lama seghettata sopra un tagliere pulito (1) ed eventualmente eliminare una piccola porzione del gambo che tende sempre ad annerirsi, dopo tagliuzzateli a fettine non troppo sottili (2) e lasciate da parte l'ortaggio in un piattino fondo (3).
Ponete il formaggio fondente sopra un tagliere pulito (4) ed aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata, tagliatelo a fette dello spessore di ½ centimetro (5), potete anche eliminare la parte bianca che ricopre il fondete nel caso non si di vostro gradimento,ed infine lasciate da parte in un piatto fondo da portata, stando attenti a non sovrapporre le fette per evitare che questi si attacchini tra loro (6).
Prendete una padella di medie dimensioni antiaderente e versate al suo interno circa tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (7), unitevi dopo lo spicchio di aglio con la camicia (8) e lasciate scaldare per qualche minuto a fiamma viva. Una volta che l'olio inizia a friggere, unitevi i funghi champignon lavorati in precedenza (9) abbassando il fornello.
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento i funghi in padella (10) e con un mestolo di legno, mescolate bene gli ingredienti (11), dopo coprite con un coperchio (12), lasciando in cottura per circa dieci minuti a fiamma moderata, controllando di tanto in tanto che il liquido in padella non si asciughi troppo, per evitare che questi si brucino e se gradite potete spolverare con il pepe nero macinato fresco.
Con un cucchiaio eliminate lo spicchio di aglio intero ed aggiungete in padella il burro (13), consigliamo nel caso aveste a disposizione burro in panetto, di tagliuzzarlo a quadratini, e dopo con un mestolo di legno mescolate accuratamente fino a quando non si sarà completamente sciolto stando attenti che non frigga ed unitevi il formaggio lavorato in precedenza (14). Mescolate ancora una volta delicatamente con un mestolo di legno (15), fino a quando non si sarà formata una crema liscia e senza grumi che non si attacchi al fondo della padella. Trasferite il condimento dalla padella in un piatto fondo.
In una pentola di medie dimensioni con acqua bollente, aggiungete le sfoglie di lasagna secca (16) e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Se volete potete aggiungere un cucchiaino di olio extra vergine di oliva per evitare che le sfoglie si attacchino tra loro. Terminato questo passaggio, trasferite con una ramina le sfoglie sopra un piatto piano (17) e dopo sopra un canovaccio di cotone (18), per fare assorbire l'acqua in eccesso, girando da ambe le parti ogni singola sfoglia.
Prendete una pirofila rettangolare oppure quella che avete a disposizione, e versate al suo interno un cucchiaio di olio extra vergine di oliva (19), dopo iniziate con la prima sfoglia di lasagna e ponetela dentro (20), poi con un cucchiaio, ricopritela con il condimento di funghi e formaggio realizzato in precedenza (21).
Continuate tutti gli strati nella stessa maniera (22) per il restante delle sfoglie che avete a disposizione, e quando avete concluso, mettete come ingrediente finale il condimento (23), per fare in modo che la sfoglia non si asciughi in cottura per poi risultare secca al palato. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Vi ricordiamo che il tempo di cottura potrebbe anche aumentare in base al tipo di forno che avete in casa. Terminato il tempo necessario, estraete dal forno quando la parte superiore si sarà ben dorata (24). Impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso secco nel caso qualcuno volesse servirsene.
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