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Cominciate questa ricetta a partire dalla melanzana che dovrete lavare (1) accuratamente sotto l'acqua corrente e poi porre sul tagliere per affettarla (2) in fette spesse circa 2 millimetri. Quindi mettete tutto a parte (3) in un piattino.
Ora versate l'olio di semi di girasole (4) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare a fuoco vivace. Una volta bollente abbassate leggermente la fiamma e mettete le fettine di melanzana (5) a soffriggere tre minuti per lato. Una volta fritte prendetele con una ramina e fatele asciugare dall'olio su della carta assorbente (6) da cucina posta su un piatto.
Quindi sgocciolate la mozzarella per eliminare l'acqua e mettetele sul tagliere (7) per iniziarla ad affettare (8). Poi tagliate le fette in cubetti (9) e metteteli a parte.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare le sfoglie di pasta. Una volta in ebollizione mettete nell'acqua le sfoglie (10) per lessarle circa sette minuti (11). Una volta cotte prendetele con una ramina e mettetele ad asciugare su un panno (12) pulito da cucina.
Ora prendete una piccola pirofila e ungetene (13) il fondo con un filo di olio extravergine di oliva.Quindi prendete una sfoglia di pasta e mettetela sul fondo (14). Poi sulla pasta mettete alcune fette di melanzana (15) sulla pasta e continuate a stratificare.
Sulle fette di melanzana mettete ora una o due fette (16), a seconda della grandezza, di prosciutto crudo e quindi distribuiteci sopra dei cubetti di mozzarella (17). quindi chiudete lo strato con un'altra sfoglia di pasta (18) e continuate gli strati fino a terminare gli ingredienti.
L'ultimo strato dovrà essere senza la sfoglia di pasta, con il la mozzarella sulla superficie (19). Quindi spolverate il tutto con del pepe nero (20) macinato fresco e grattate il parmigiano (21).
Infine infornate (22) la lasagna in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Sfornatela (23) e spolverate la superficie con il parmigiano (24) grattugiato. Infine impiattate e servite in tavola ben caldo.
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