Mini pentola set con peperone Verde Forma antipasti minestre cottura Vasi Prezzo: in offerta su Amazon a: 26,95€ |
Per fare a minestra di fagioli per due persone, dovrete comprare i seguenti ingredienti:
160g di fettuccine secche200g di fagioli neri secchi200g di salsa di pomodoro500ml di brodo vegetale50ml di vino bianco50g di pancetta50g di parmigiano1 crosta di parmigiano1 carota½ cipolla bianca1 gambo di sedano½ porro3 foglie di allorotimo seccosalepepe neroOlio extravergine di oliva vancasso Ciotole Giapponese per Ramen Set di 6 Ciotole in Porcellana per Riso/Insalata/Minestra/Cereali 750ml Prezzo: in offerta su Amazon a: 31,99€ |
La ricetta va iniziata, dopo aver messo a bagno i fagioli secchi per 24 ore, dalla cipolla. Sbucciatela (1) e quindi tritatela finemente (2) sul tagliere. Mettete tutto a parte su un piattino (3) e proseguite.
Quindi lavate bene il porro (4) sotto l'acqua fredda, e poi tritatelo finemente (5) sul tagliere. Anche il porro va messo a parte su un piattino (6).
Poi lavate bene anche la carota (7) che poi dovrete grattugiare (8) con un gratta verdure per mettere tutto a parte su un piattino (9).
Quindi lavate bene anche il gambo di sedano per poi tagliarlo a listelle (10) lunghe. Quindi tritatele bene (11) e mettetele a parte su un piattino (12) per usarle dopo.
Poi iniziate a mettere la pancetta (13) sul tagliere. Quindi, con il coltello da carne, tagliatela a pezzetti (14) e mettete tutto a parte su un piattino (15).
Come detto, dovrete aver messo già a bagno i fagioli (16) nelle 24 ore precedenti. Quindi scolateli (17) in un colino, e lasciateli a sgocciolare. Quindi mettete sei cucchiai di olio extravergine di oliva (18) in un tegame ampio, e fateli scaldare a fiamma media.
Quindi mettete la cipolla (19) e il porro tritato (20) nell'olio caldo, assieme alla carota (21).
Aggiungete anche il sedano tritato (22) e date una mescolata (23), facendo soffriggere un paio di minuti prima di aggiungere anche la pancetta (24) a pezzetti.
Fate rosolare la pancetta, e quando ha preso colore, versate nel tegame il vino bianco (25), per farlo sfumare un paio di minuti. Quindi aggiungete la salsa di pomodoro (26), e mescolate bene (27) per far amalgamare il tutto. Fate cuocere dieci minuti a fiamma media.
Poi aggiungete il brodo vegetale (28) ben caldo al sugo, quindi aggiungete le foglie di alloro (29) e il timo secco (30).
Quindi aggiungete anche la crosta di formaggio (31) e i fagioli sgocciolati (32). Poi aggiungete un pizzico di sale (33), senza esagerare, perché la crosta del formaggio e la pancetta daranno già sapore alla minestra.
Quindi mescolate bene (34) e coprite con il coperchio (35) per far cuocere almeno un paio di ore a fiamma bassa. Di tanto in tanto girate e controllare la cottura, prolungandola se necessario. Quando i fagioli saranno cotti, rompete le fettuccine secche (36) con le mani, in una ciotolina.
Quindi aggiungete la pasta alla minestra di fagioli (37), e fate cuocere per il tempo indicato in confezione. Una volta cotte le fettuccine, spegnete il fuoco, spolverate con del pepe nero (38) macinato fresco, e quindi aggiungete il parmigiano grattugiato (39). Fate riposate qualche minuto prima di impiattare e servire. Nelle giornate particolarmente fredde, servite in tavola subito.
COMMENTI SULL' ARTICOLO