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Per una veloce minestra di spinaci potrete usare una ricetta molto semplice, che per due persone prevede:
100 g di riso 300 g di spinaci1 patata grande½ carota½ cipolla½ porro1 lt di brodo vegetale30 g di parmigiano30 g di burropepe neroolio extravergine di oliva Philips Cucina HR2204/80 Viva Collection SoupMaker, 1000 W, 1.2 Litri, Acciaio Inox, Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 74,99€ (Risparmi 46€) |
Cominciate la ricetta a partire dagli spinaci, che dovrete lavare accuratamente prima di tagliare via i gambi per tenere solo le tenere foglie. Nel frattempo avrete già messo abbondante acqua salata a bollire per immergervi dunque gli spinaci facendoli cuocere per cinque minuti. Una volta cotti scolateli e metteteli d parte.
Passate dunque ad occuparvi del soffritto, preparando gli ingredienti. Grattate la carota finemente, tritate bene la cipolla e anche il porro.
In un tegame grande mettete il burro e fatelo sciogliere a fuoco medio per poi aggiungere gli ingredienti per il soffritto a fuoco medio. Nel frattempo disponete gli spinaci su un tagliere per tagliarli in tante piccole listelle.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete gli spinaci in cottura e fateli insaporire bene con gli odori, girando spesso con un cucchiaio di legno per cinque minuti.
Quindi sbucciate la patate e tagliatela in tanti piccoli dadini, partendo da delle rondelle. Appena tagliati aggiungete i dadini alla minestra e mescolate bene per cinque minuti, in modo da far insaporire anche le patate.
Ora salate leggermente e quindi aggiungete il brodo caldo fino a ricoprire interamente gli ortaggi. Se avanza un pochino di brodo vi potrà tornare utile al momento della cottura del riso, che potrebbe asciugare la minestra. Quindi coprite con un coperchio e lasciate andare a fuoco medio per circa mezzora.
Dopo mezzora controllate la minestra, e quindi aggiungete il riso in cottura, versando, se necessario, dell'altro brodo caldo. Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno. Infine controllate la salatura della minestra e spegnete il fuoco. Aggiungete il parmigiano grattugiato e spolverate con del pepe a piacere. Quindi condite con un filo d'olio prima di inpiattare e servire in tavola ben caldo.
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