minestra sedano

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
02:-30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
01:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di riso
  • 6 coste di sedano
  • 20 grammi di salame cacciatore
  • 30 grammi di parmigiano
  • 50 centilitri di brodo di carne mista
  • 15 grammi di cipolle
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 1 grammo di cumino
  • 1 spolverata di pepe
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 402Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 16g di proteine

Il minestra di sedano

La minestra di sedano è un gustoso primo piatto sia invernale, servito caldo, che estivo, riposato e servito freddo. Di preparazione molto semplice può essere realizzata seguendo varie ricette con diversi ingredienti.

Il minestra di sedano

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Gli ingredienti

ingredienti La minestra di sedano può essere cucinata con diverse ricette, che vedono l'utilizzo di alimenti differenti per accontentare tutti i gusti. Ecco una ricetta per due persone che prevede l'utilizzo di:

120 g di riso a vostra scelta e non necessariamente da risotto

6 o 7 coste di sedano grandi

20 g di lonzino

20 g di salamino

30 g di parmigiano

½ lt di brodo di carne

1 crosta di parmigiano

¼ di cipolla rossa di tropea

1 peperoncino

1 pizzico di cumino

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Cominciate con il versare sei cucchiai di olio extravergine di oliva (1) in un tegame ampio, per poi porci il peperoncino. Quindi tritate finemente la cipolla (2) e mettetela nell'olio (3) che avete versato nel tegame.


Il sedano

  • sedano
  • sedano
  • sedano
Quindi ora lavate bene i gambi di sedano (4) sotto l'acqua corrente dopo aver tagliato via le estremità. Metteteli sul tagliere per cominciare a tagliarli (5) a pezzetti piccoli per mettere poi tutto in una ciotolina (6) a parte.


Cominciate la minestra

  • Cominciate la minestra
  • Cominciate la minestra
  • Cominciate la minestra
Ora accendete il fuoco sotto il tegame mantenendo una fiamma media e fate soffriggere la cipolla per due minuti. Quindi aggiungete il sedano (7) per farlo soffriggere per qualche minuto in modo che si aromatizzi nell'olio piccante. Poi aggiungete il brodo caldo (8) e lasciate sobbollire (9) per qualche minuto.


Il salamino

  • Il salamino
  • Il salamino
  • Il salamino
Nel frattempo prendete il salamino e poggiatelo sul tagliere per tagliarlo a fettine (10) e metterle poi su un piattino (11). Dopo qualche minuto unite le fettine di salamino (12) alla minestra in cottura.


Il lonzino

  • Il lonzino
  • Il lonzino
  • Il lonzino
Quindi fate la stessa cosa con il lonzino. Tagliatelo a fettine (13) sul tagliere e mettetelo su un piattino (14) per poi unirlo alla minestra (15) in cottura.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Ora aggiungete alla minestra anche la crosta di parmigiano (16) spezzata in pezzi, un pizzico di cumino (17) e salate (18) a vostro piacere senza esagerare. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa un'ora.


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Nel frattempo dedicatevi alle uova. Mettete a bollire abbondante acqua salata in un pentolino e quindi immergetevi le uova (19) per farle sode. Il sale serve in caso di rottura delle uova a bloccare a fuoriuscita di albume. Fate cuocere per circa 15 minuti e quindi spegnete il fuoco e raffreddate con acqua fredda. Una volta portate le uova a temperatura ambiente sgusciatele e ponetele sul tagliere per tagliarle in quarti (20). Quindi mettetele a parte (21) in una ciotolina in attesa di terminare la minestra.


minestra sedano: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Dopo un'ora di cottura aggiungete il riso (22) alla minestra e fate cuocere per circa 20 minuti. Quindi spegnete il fuoco, mantecate con il parmigiano (23) e quindi spolverate con del pepe nero (24). Impiattate la minestra nelle scodelle e quindi poggiatevi dentro 4 spicchi d'uovo sodo a piatto. Servite ben caldo in inverno o fate raffreddare in estate.


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