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Per cucinare un'ottima minestra di peperoni utilizzate la ricetta più semplice ma al tempo stesso molto gustosa, che fa affidamento sull'ottimo sapore degli ingredienti. Per una minestra da due persone procuratevi:
1 patata grande3 peperoni verdi1 lt di brodo vegetale½ cipolla½ porro1 ciuffo di prezzemoloolio extravergine di olivapepe neroCome ogni minestra iniziate la ricetta con la preparazione degli ingredienti per il soffritto. Iniziate con il tritare la cipolla molto finemente su un tagliere con il coltello grande a lama liscia. Poi passate al porro, da tagliare prima a rondelle e quindi da tritare. Mettete dunque cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame capiente.
Ora iniziate a sbucciare la patate con il peeler. Quindi tagliatela prima a rondelle e poi a dadini che metterete in una scodella a parte.
Ora lavate bene i peperoni e tagliateli in due. Eliminate tutti i semi, le parti vegetali e quelle bianche che sono amare. Lavate di nuovo anche internamente per eliminare ogni residuo e quindi iniziate a tagliare i peperoni a listelle. Quindi mettetele da parte.
Accendete il fuoco sotto al tegame con l'olio e quindi aggiungete la cipolla con il porro a rosolare a fuoco medio-basso. Quando la cipolla diviene trasparente aggiungete anche le patate e giratele bene con un cucchiaio di legno per farla amalgamare bene con l'olio aromatizzato.
Quindi aggiungete anche i peperoni e mescolate bene. Lasciate andare un paio di minuti e quindi aggiungete anche il brodo ben caldo, fino a ricoprire tutti gli ortaggi. Salate e coprite con un coperchio per lasciare andare la cottura per circa 45 minuti.
Dunque arrivate fino a fine cottura e spegnete il fuoco, controllando prima che gli ortaggi siano cotti. Tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo alla minestra. Quindi spolverate con del pepe nero macinato fresco e servite subito ben caldo in piatti da zuppa, magari accompagnando con qualche crostino tostato.
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