pasta ai gamberi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di gamberi
  • 100 grammi di zucchine
  • 30 grammi di scalogno
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 10 centilitri di panna
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 624Kcal
  • 25g di grassi
  • 25g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 26g di proteine

Pasta con i gamberi

La pasta con i gamberi, è una ricetta molto semplice e se vogliamo anche veloce da realizzare.

Potete proporre questa pietanza dal sapore delicato, per una cena tra amici, oppure come prima pietanza per un pranzo in famiglia.

Abbiamo scelto come pasta gli spaghetti, ma potete variare utilizzando ad empio le mezze penne oppure le farfalle, che si presentano bene anch'essi per essere accompagnati con il pesce.

Una porzione al giorno di pasta, pari ad 80 grammi, è il quantitativo giusto da assumere giornalmente.

Pasta con i gamberi

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

160 g di spaghetti

200 g di gamberi freschi

1 zucchina

½ scalogno

100 ml di vino bianco

100 ml di panna da cucina

olio extra vergine di oliva

sale fino

pepe bianco

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Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Ponete lo scalogno su un tagliere e con un coltello dalla lama liscia, tagliuzzate finemente (1), dopo aggiungete tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva in una padella di medie dimensioni antiaderente (2) e mettete a lo scalogno a soffriggere (3).


Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Lavate sotto abbondante acqua corrente la zucchina dentro uno scolapasta (4), poi su un tagliere tagliuzzatela a tondini sottili (5) e aggiungetela in padella con l'olio extra vergine di oliva e lo scalogno (6) lasciando cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti.


Pulite i gamberi

  • Pulite i gamberi
  • Pulite i gamberi
  • Pulite i gamberi
Prendete i gamberi e poneteli su un tagliere, dopo con un coltello eliminate la testa e la coda lasciando da parte la testa (7) e poi togliete anche il guscio (8). Terminato questo passaggio, mettete da parte su un piatto piano (9).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
A questo punto versate in padella il vino bianco (10) e aggiustate di sale fino a vostro gradimento (11). Ora aggiungete i gamberi lavorati in precedenza (12) e coprite con un coperchio, lasciando cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti. Nel mentre aspettate la cottura del pesce, mette a cuocer gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione o come meglio gradite assaporare la pasta.


pasta ai gamberi: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Lavate accuratamente il prezzemolo fresco e sopra un tagliere sminuzzatelo finemente (13), dopo aggiungete in padella la panna da cucina fresca (14) e gli spaghetti appena cotti (15). Mescolate con un mestolo di legno ed aggiungete sopra il prezzemolo lavorato in precedenza. Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco secco.


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