cous cous gamberetti

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di cous cous
  • 300 grammi di gamberetti
  • 100 grammi di piselli in scatola
  • 50 grammi di pomodori maturi
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 539Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 30g di proteine

Cous cous gamberetti

Questa ricetta propone un modo diverso di assaporare il cous cous. Gli ingredienti presenti sono facilmente reperibili in supermercato. Il tempo di preparazione e cottura non supera i trenta minuti, quindi è anche molto veloce nella realizzazione. I gamberetti si accompagnano molto bene con questo tipo di pasta dalle origini del nord Africa e insieme al pomodoro e piselli,rende questo piatto molto gradevole al palato. Consigliamo di servire in tavola ben calda questa pietanza, ma il cous cous potete prepararlo anche per ricette estive da far raffreddare. Ideale come primo piatto, ma anche come antipasto, da accompagnare con un ottimo vino bianco dal retrogusto frattato.
Cous cous gamberetti

Coltello a fronte del tonno

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Ingredienti

Ingredienti Per la realizzazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

200 g di cous cous

300 g di gamberetti

100 g di piselli

1 pomodoro medio

olio extra vergine di oliva

prezzemolo

cipolla

sale

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Il pomodoro

  • Il pomodoro
  • Il pomodoro
  • Il pomodoro
Lavate accuratamente il pomodoro sotto l'acqua corrente (1), poi ponetelo su un tagliere ed iniziate ad affettarlo (2) con un coltello dalla lama seghettata e lasciate da parte su un piatto fondo (3).


Il prezzemolo

  • Il prezzemolo
  • Il prezzemolo
  • Il prezzemolo
Sotto l'acqua corrente, lavate bene il prezzemolo fresco (4), poi ponetelo su un tagliere e con un coltello, separate le foglie dai gambi (5), lasciate da parte su un piattino (6).


La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Tagliate in due la cipolla (7) togliendo dopo la buccia, ed affettatela finemente con un coltello dalla lama seghettata (8), poi lasciate da parte su un piattino (9).


Cottura degli ingredienti

  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
Mettete in una padella larga antiaderente cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva a scaldare poi una volta caldo unitevi la cipolla (10), e poi unitevi il pomodoro affettato precedentemente (11) ed i piselli (12).


Terminate gli ingredienti

  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
Adesso aggiungete i gamberetti (13) e aggiustate con del sale fino a vostro gradimento (14) ed infine mettete il prezzemolo privo di gambi (15). Mescolate con un mestolo di legno e coprite con un coperchio lasciando cuocere a fiamma moderata per venti minuti circa.


Cottura cous cous

  • Cottura cous cous
  • Cottura cous cous
  • Cottura cous cous
Aggiustate di sale l'acqua di cottura del cous cous (16), poi versatevi il cous cous (17) e mescolate fin quando si sarà assorbita tutta l'acqua di cottura (18).


cous cous gamberetti: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora con un mestolo da brodo,versate il cous cous cotto dentro la padella insieme agli altri ingredienti (19), poi iniziate a mescolare con un mestolo di legno (20) fino a quando si saranno uniti insieme tutti gli ingredienti (21). Ora impiattate e servite in tavola ben caldo, portando con voi del peperoncino fresco nel caso qualcuno volesse servirsene.


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