gamberetti fritti
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di gamberetti
- 80 grammi di farina di grano tenero
- 30 grammi di limone
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 278Kcal
- 7g di grassi
- 7g colesterolo
- 2g di fibre
- 25g di proteine
I gamberetti, sono un ottimo pasto da servire sulle vostre tavole non solo come antipasto sfizioso presente in questa ricetta, ma con altre pietanze, come ad esempio risotti, cocktail, alla griglia o accompagnati con ortaggi. Potete servire questo pietanza come antipasto sfizioso per un pranzo della domenica, oppure per una cena tra amici. Se non avete a disposizione l'olio extra vergine di oliva per la cottura, potete utilizzare l'olio di semi, oppure un altro tipo ideale per la frittura.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
300 g di gamberetti freschi
80 g di farina di grano duro
½ limone
olio extra vergine di oliva
sale fino
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Ponete I gamberetti e la farina sopra un tagliere (1), dopo iniziate ad infarinare i gamberetti uno ad uno su entrambe i lati facendo una leggera pressione con le dita per fare aderire bene la farina (2) e completata questa operazione, lasciate da parte su un piattino (3).
Versate in una padella grande antiaderente 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (4) ed una volta ben caldo, aggiungetevi i gamberetti infarinati (5), lasciando cuocer per cinque minuti per lato, trascorso il tempo di cottura, con un mestolo o con una ramina, girate I gamberetti nell'altro lato (6) e lasciate cuocer per altri cinque minuti a fiamma viva.
Ora prendete un piatto piano e ricopritelo con un foglio da cucina assorbente (7), dopo trasferiteci i gamberetti aiutandovi con una ramina (8) e quando saranno tutti nel piatto, con un secondo foglio, ricoprite i gamberetti facendo una leggera pressione con la punta delle dita, in modo da fare assorbire l'olio anche nell'altro lato (9).
Adesso lavate accuratamente sotto l'acqua corrente il limone (10), poi ponetelo su un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata dividetelo a metà (11) e lasciatelo sopra il tagliere (12).
Adesso con un cucchiaio, mettete i gamberetti nel fondo di un piatto rettangolare (13) e aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14), infine, spremete con le mani la metà del limone diviso in precedenza (15). Ora servite in tavola, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco dai sapori fruttati, e per chi volesse ancora servirsene, portate l'altra metà del limone avanzato.
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