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Gli ingredienti della ricetta per cucinare la pasta con gli asparagi per due persone sono i seguenti:
160 g di rigatoni piccoli200 g di asparagi di serra50 g di scamorza in fette50 g di prosciutto crudo a fette10 cl di panna da cucina½ cipolla bianca1 ciuffo di prezzemolopepe neroolio extravergine di oliva PuTwo Porta Pranzo ermetico Scatola Pranzo Scatola Bento a Tenuta stagna 1200ml capacità Lunch Box con Set di Posate - Bianca Prezzo: in offerta su Amazon a: 22,99€ |
Cominciate questa ricetta a partire dagli asparagi che dovrete disporre su un tagliere per tagliare via la parte dura dei gambi, quella finale, mentre terrete quella al di sotto delle cime, tenera. Quindi legate gli asparagi con lo spago o con del fil di ferro e metteteli in piedi in un pentolino dove avrete messo a bollire dell'acqua leggermente salata, in modo da avere i gambi, più duri, immersi nell'acqua per essere lessati, e le cime, più tenere, sottoposte alla cottura del vapore. Fate lessare per soli cinque minuti e quindi scolate.
Poi cominciate a preparare il soffritto mettendo quattro cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente. Quindi su un tagliere tritate finemente la cipolla dopo averla sbucciata e quindi tagliate anche le fette di prosciutto a listelle.
Accendete il fuoco sotto alla padella con fiamma media e fate scaldare l'olio prima di mettere a soffriggere la cipolla e il prosciutto crudo, finché la prima non sarà diventata trasparente.
Sempre sul tagliere disponete le fette di scamorza e iniziate a tagliarle a quadrucci per poi metterle a parte in un piattino.
Nel frattempo disponete gli asparagi sul tagliere e separate le cime dai gambi. Poi tagliate questi ultimi a rondelle piccole, mentre terrete le cime intere. Mettete tutto su un piattino e attendete che finisca di soffriggere la cipolla.
Una volta che la cipolla risulta trasparente aggiungete i gambi degli asparagi tagliati e le relative cime nella padella e mescolate bene con il cucchiaio di legno per far insaporire il tutto. Lasciate andare al massimo cinque minuti.
Passati quei pochi minuti aggiungete anche la panna, mescolando bene con il cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto. Lasciate andare un paio di minuti a fuoco dolce per scaldare la panna. Spolverate con del pepe nero.
Nel frattempo avrete messo già a bollire l'acqua salata per cuocere la pasta che una volta pronta scolerete e salterete in padella. Mescolate bene con il cucchiaio di legno prima di aggiungere i quadrucci di scamorza. Mescolate bene per far sciogliere il formaggio prima di aggiungere il prezzemolo che avrete precedentemente tritato. Quindi spegnete il fuoco, impiattate e servite ben caldo in tavola.
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