Per cucinare una buona pasta con la zucca e la salsiccia utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di conchiglie100 g di zucca100 g di salsiccia di maiale100 g di panna da cucina1 bustina di zafferano1 gambo di sedano½ cipollapepe neroolio extravergine di olivaCominciate la ricetta con la zucca alla quale dovrete tagliare via la buccia (1) con il coltello grande, per poi tagliarla a dadini (2) e lasciarla a parte (3) sul tagliere.
Ora lavate bene il gambo di sedano (4) e quindi tagliatelo a pazzi (5) sul tagliere per metterlo da parte e iniziare a trattare la cipolla. Sbucciatela e mettetela sul tagliere per tritarla (6) finemente e metterla da parte.
Poi trattate anche la salsiccia incidendola (7) sul budello con il coltello da carne. Quindi sfilatela (8) dal budello e tagliatela a pezzi (9) da mettere a parte su un piattino.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare per unirvi dunque il sedano e la cipolla (11) a soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente (12).
Una volta soffritta la cipolla unite anche i pezzi di salsiccia (13) e poi subito i pezzi di zucca (14). Lasciateli cuocere a fuoco moderato mescolando spesso (15) per almeno 15/20 minuti coprendo con il coperchio.
Quando avrete cotto gli ingredienti in padella unite anche la panna (16) e abbassate la fiamma al minimo. Quindi prendete dell'acqua bollente e utilizzatela per sciogliere lo zafferano (17) in una tazzina da caffè. Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare le conchiglie che una volta cotte salterete (18) nella padella.
Mescolate bene gli ingredienti (19) e quindi unite anche lo zafferano (20) sciolto nell'acqua bollente. Mescolate ancora per amalgamare lo zafferano nella padella e infine spolverate con del pepe nero (21) macinato fresco. Amalgamate e impiattate per servire in tavola ben caldo con il macinino del pepe accanto.
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