pasta con la zucca e salsiccia

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di zucca gialla
  • 100 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 30 grammi di cipolle
  • 100 grammi di panna
  • 1 costa di sedano
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 bustina di zafferano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 679Kcal
  • 38g di grassi
  • 38g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 20g di proteine

La pasta con zucca e salsiccia

La pasta con la zucca e le salsicce è un piatto dai gusti contrastanti fra loro che ben si abbinano se cucinati a dovere e amalgamati in padella. La sua preparazione è piuttosto semplice e anche veloce. Potete presentare questo piatto sia in famiglia che con i vostri ospiti quando volete proporre una pietanza diversa per le vostre cene invernali. Una ricetta gustosa e piena di sapori, ottimo in inverno con i suoi ingredienti molto nutrienti.

La pasta con zucca e salsiccia

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare una buona pasta con la zucca e la salsiccia utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

160 g di conchiglie

100 g di zucca

100 g di salsiccia di maiale

100 g di panna da cucina

1 bustina di zafferano

1 gambo di sedano

½ cipolla

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La zucca

  • La zucca
  • La zucca
  • La zucca
Cominciate la ricetta con la zucca alla quale dovrete tagliare via la buccia (1) con il coltello grande, per poi tagliarla a dadini (2) e lasciarla a parte (3) sul tagliere.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Ora lavate bene il gambo di sedano (4) e quindi tagliatelo a pazzi (5) sul tagliere per metterlo da parte e iniziare a trattare la cipolla. Sbucciatela e mettetela sul tagliere per tritarla (6) finemente e metterla da parte.


La salsiccia

  • La salsiccia
  • La salsiccia
  • La salsiccia
Poi trattate anche la salsiccia incidendola (7) sul budello con il coltello da carne. Quindi sfilatela (8) dal budello e tagliatela a pezzi (9) da mettere a parte su un piattino.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare per unirvi dunque il sedano e la cipolla (11) a soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente (12).


La cottura degli ingredienti

  • La cottura degli ingredienti
  • La cottura degli ingredienti
  • La cottura degli ingredienti
Una volta soffritta la cipolla unite anche i pezzi di salsiccia (13) e poi subito i pezzi di zucca (14). Lasciateli cuocere a fuoco moderato mescolando spesso (15) per almeno 15/20 minuti coprendo con il coperchio.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Quando avrete cotto gli ingredienti in padella unite anche la panna (16) e abbassate la fiamma al minimo. Quindi prendete dell'acqua bollente e utilizzatela per sciogliere lo zafferano (17) in una tazzina da caffè. Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare le conchiglie che una volta cotte salterete (18) nella padella.


pasta con la zucca e salsiccia: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Mescolate bene gli ingredienti (19) e quindi unite anche lo zafferano (20) sciolto nell'acqua bollente. Mescolate ancora per amalgamare lo zafferano nella padella e infine spolverate con del pepe nero (21) macinato fresco. Amalgamate e impiattate per servire in tavola ben caldo con il macinino del pepe accanto.


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