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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:
180 g di pasta integrale80 g di prosciutto cotto80 g di sottilette120 ml di panna da cucinaolio extra vergine di olivasale fino1 spicchio di aglio interoPonete le sottilette su un tagliere pulito (1), dopo con un coltello fate delle striscioline dello spessore di ½ centimetro (2) e continuate la lavorazione tagliando a quadratini la sottiletta (3). Ora lasciate da parte su un piattino piano.
Tagliate con un coltello dalla lama seghettata il prosciutto cotto, facendo delle striscioline di ½ centimetro (4), proseguite facendo dei quadratini (5) e lasciate da parte su un piattino piano (6).
Aggiungete in una padella grande antiaderente cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva (7), una volta ben caldo, aggiungete lo spicchio di aglio intero con la camicia (8) ed una volta pronto il soffritto, unitevi il prosciutto cotto a quadratini (9).
Mescolate il prosciutto cotto in padella con un mestolo di legno (10), ed aggiungete una parte della panna da cucina fresca (11), dopo lasciate cuocere a fiamma moderata e con il mestolo amalgamate bene gli ingredienti in padella (12).Togliete l'aglio intero.
Aggiustate con del sale fino a vostro gradimento l'acqua di cottura della pasta (13), appena questa raggiunge l'ebollizione, versatevi dentro la pasta integrale (14) e girate bene con un mestolo da cucina (15).Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione o come più preferite gustare la pasta.
Una volta cotta la pasta, trasferitela con una ramina nella padella con gli altri ingredienti (16), dopo versate la panna restante che avete messo da parte (17) e con un mestolo di legno mescolate bene tutti gli ingredienti (18). Lasciate evaporare un po la panna da cucina alzando la fiamma del fornello.
Ora prendete una teglia da forno e foderatela con della carta da cucina (19) e con una ramina, trasferite la pasta dalla padella alla teglia (20) e aggiungetevi sopra i quadratini di sottiletta (21).Infornate la pasta per circa cinque minuti giusto il tempo di far sciogliere il formaggio, dopo impiattate e servite in tavola ben caldo.
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