pasta panna salmone

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:07:00

  Tempo di cottura
00:13:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di panna
  • 100 grammi di salmone affumicato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 580Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 24g di proteine

La pasta panna e salmone

La pasta panna e salmone è un piatto molto semplice e amato dagli italiani, seppur giovane come piatto in quanto il salmone è solo recentemente entrato nella cucina italiana, quando infatti è sempre stato parte della tradizione culinaria dei paesi del nord. Con l'aumentare del benessere e delle possibilità di trasporto, questi pesci sono entrati nelle nostre cucine con notevole successo e oggi la pasta al salmone è presente in quasi tutti i menù dei ristoranti italiani, spesso cucinata con panna e salsa si pomodoro. In questa ricetta escludiamo la salsa di pomodoro per una ricetta semplicissima e gustosa, da cuocere in pochi minuti anche mentre scaldate l'acqua per la pasta.
La pasta panna e salmone

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Gli ingredienti

Gli ingredienti La pasta con panna e salmone prevede una semplicissima ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

160 g di maccheroni

100 ml di panna da cucina

100 g di salmone affumicato

1 spicchio d'aglio

prezzemolo tritato

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Il salmone

  • Il salmone
  • Il salmone
  • Il salmone
Iniziate la ricetta mettendo il salmone sul tagliere (1) e con il coltello a lama liscia iniziate a tagliarlo a listelle (2) da mettere tutte a parte su un piattino (3) per essere utilizzate in seguito.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora prendete una padella grande ed antiaderente e versateci cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) facendoli scaldare a fuoco medio. Quindi metteteci lo spicchio d'aglio (5) in camicia, ovvero lasciandolo con la buccia più spessa e colorata, mentre dovrete togliere quella bianca e molto sottile. Fate soffriggere per un paio di minuti e quindi unite anche il salmone (6) in pezzi, abbassando leggermente il fuoco.


Continuare la cottura del salmone

  • Continuare la cottura del salmone
  • Continuare la cottura del salmone
  • Continuare la cottura del salmone
Mescolate bene (7) con il cucchiaio di legno, girando il salmone per fargli prendere colore cinque minuti. Quindi unite anche il prezzemolo tritato (8) e spolverate con del pepe nero (9). Continuate a far soffriggere per circa cinque minuti.


Terminare il condimento

  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
Trascorsi cinque minuti unite anche la panna da cucina (10) alla padella, mescolate bene (11) con il cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto, abbassando la fiamma al minimo. Quindi togliete lo spicchio d'aglio (12) e gettatelo via, lasciando scaldare la panna senza farla bollire.


pasta panna salmone: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare la pasta. Immergete i maccheroni in acqua e fateli cuocere (13) per circa 13 minuti o comunque seguendo i tempi di cottura indicati in confezione. Una volta cotta scolatela e saltatela in padella (14), mescolando con cura (15) per un minuto, sempre utilizzando un cucchiaio di legno. Quindi spegnete il fuoco e impiattate per servire immediatamente in tavola ben caldo, accompagnando con il macinino del pepe nero e con del prezzemolo tritato per chi volesse usufruirne.



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