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500 grammi di cannelloni già pronti ( o di sfoglia all'uovo se volete prepararli voi)
1 kg di pomodori pelatimezza cipollaolio basilico fresco500 grammi di ricotta200 grammi di mozzarella400 grammi di carne macinata di bovino ( o mista)una spolverata di pepe 80 grammi di parmigianoun litro/un litro e mezzo di besciamella da preparare o da comprare già pronta Ghidini Cipriano 2509 Tritacarne con Accessori per Insaccati-Pasta e Biscotti, Colori Assortiti Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,99€ (Risparmi 1€) |
Per prima cosa dovete preparare il sugo di pomodoro. Scaldate un filo di olio in una pentola e aggiungeteci mezza cipolla da far rosolare (1). Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e qualche foglia di basilico fresca (3). Lasciate cuocere per 10/15 minuti. Intanto in una padella preparate un filo d'olio e aggiungete la carne macinata (3)
Mescolate la carne con frequenza avendo cura che non si attacchi alla padella e salate poco (4), Cuocete e lasciate raffreddare un po'. In una ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta (5) ed aggiungete la carne macinata (6) .
Mescolate la con la ricotta ed aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti (7), una spolverata di pepe (8) e tre cucchiai di parmigiano grattugiato (9), mescolate il tutto per bene e il ripieno sarà pronto.
A questo punto con l'aiuto di un cucchiaino, o se volete con la sac a poche, riempite i cannelloni (10) . Mettete un filo di besciamella sul fondo di una teglia e poi disponete tutti i vostri cannelloni (11). Ricoprite con la restante besciamella e spolverate tanto parmigiano grattugiato. (12)
Per i cannelloni da condire con il sugo di pomodoro seguite lo stesso procedimento. Riempite i vostri cannelloni e disponeteli in una teglia il cui fondo avrete cosparso con del sugo (13). Finite coprendo i cannelloni con altro sugo di pomodoro (14) e spolverate di parmigiano grattugiato. Infornate le teglie di cannelloni a 180°C per 25/30 min
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