
![]() | Bic Cristal Original Punta Media 1 mm Confezione 50 Penne Colore Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,98€ (Risparmi 3,28€) |
200 gr di pasta
Le penne sono un formato di pasta che trovate tra quelli non speciali, quindi di qualsiasi marchio e in qualsiasi punto vendita alimentare. Esistono sia formati di penne rigate che formati di penne e ... ![]() | Eliuji Grembiule da Salmone Grembiule da Cucina Unisex Bavaglino da Cucina con Tasche Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,99€ |
Lavate e palate le patate. Tagliatele, poi, a cubetti di dimensione media. Potete anche fare delle parti più piccole e altre più grandi se gradite che poi in cottura i pezzi più piccoli si sfarinino legandosi alla pasta quasi come una purea
Mettete le patate tagliate a cubetti in una pentola molto capiente ( dovrà poi contenere anche la pasta) e aggiungete acqua fino a coprire e superare il livello delle patate e aggiungete un filo di olio.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate che le patate si cuocino. Quando saranno cotte mettete in padella olio, peperoncino e uno spicchio di aglio schiacciato e diviso in due parti. Lasciate soffriggere il tutto, togliete l'aglio e aggiungete all'olio una manciata di patate.
A questo punto, mentre le patate si insaporiscono nell'olio e diventano anche un po' croccanti in modo da dare un sapore ed una consistenza del tutto particolare al vostro piatto, cuocete la pasta insieme alle altre patate ed aggiungete dell'acqua tiepida se serve. Scolate la pasta al dente ed insaporitela in padella. Servite con una spolverata di grano e qualche foglia di basilico per guarnizione.
COMMENTI SULL' ARTICOLO