ricetta penne salmone

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 250 grammi di salmone
  • 150 grammi di fagioli in scatola
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 15 grammi di burro
  • 5 grammi di curcuma
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 696Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 38g di proteine

Le penne con il salmone

Le penne con il salmone oggi vengono fatte con tante ricette, per variare da quella classica con la panna. In questa ricetta abbiamo scelto un abbinamento inconsueto ma comunque gustoso. Abbiamo abbinato il salmone con dei fagioli cannellini, in scatola, e abbiamo poi aggiunto dell'aglio fresco e della curcuma, per presentare un piatto fresco e sostanzioso. Provate la ricetta nelle giornate calde, accompagnandola con un buon vino bianco fruttato e secco.
penne salmone

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Gli ingredienti

penne salmone Per fare questa gustosa e insolita ricetta per due persone, comprate questi ingredienti:

160g di penne rigate

250g di filetto di salmone

150g di fagioli borlotti precotti in scatola

100ml di vino bianco

15g di burro

5g di curcuma

¼ di cipolla

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo fresco

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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La cipolla

  • penne salmone
  • penne salmone
  • penne salmone
Iniziate a preparare la cipolla. Sbucciatela (1) e quindi tritatela (2) finemente sul tagliere, per metterla su un piattino (3) a parte.


Il salmone

  • penne salmone
  • penne salmone
  • penne salmone
Poi lavorate il salmone. Con il coltello da carne aiutatevi a togliere la pelle (4) dal filetto, e quindi fatelo a pezzettini piccoli (5), da mettere su un piattino (6) a parte.


Il prezzemolo

  • penne salmone
  • penne salmone
  • penne salmone
Ora lavate il prezzemolo (7) sotto l'acqua corrente, e poi tritatelo (8) finemente sul tagliere. Quindi mettete a parte (9) anche il prezzemolo e proseguitelo.


L'aglio

  • penne salmone
  • penne salmone
  • penne salmone
Poi pensate all'aglio, sbucciatelo (10) e poi tritatelo (11) molto finemente, facendone quasi una polvere. Mettetelo a parte (12) e proseguite.


Il soffritto

  • penne salmone
  • penne salmone
  • penne salmone
Ora potete iniziare a fare il soffritto, versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (13) in una padella grande. Fate scaldare e quindi metteteci dentro la cipolla tritata (14) e fatela soffriggere per un minuto. Quindi aggiungete anche il salmone (15) a pezzettini.


Continuate

  • penne salmone
  • penne salmone
  • penne salmone
Date una mescolata (16) finché il salmone non prende colore, e quindi versate il vino bianco (17) per farlo sfumare un pochino. Una volta sfumato in parte, aggiungete anche i fagioli cannellini (18) sgocciolati, e fate cuocere per cinque minuti.


Proseguite

  • penne salmone
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Dopo cinque minuti, aggiungete un pochino di acqua di cottura e mescolate (19), e quindi aggiungete anche il burro (20) per farlo fondere. Mettete la fiamma al minimo, e una volta fuso il burro, aggiungete l'aglio tritato (21).


Terminate il condimento

  • penne salmone
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Quando mancano pochi minuti, salate (22) leggermente, senza esagerare, e aggiungete sia il prezzemolo tritato (23) che la curcuma (24) in polvere. Mescolate bene.


La pasta

  • penne salmone
  • penne salmone
  • penne salmone
Nel frattempo avrete messo una pentola con abbondante acqua salata a bollire. Buttateci dentro la pasta (25) e fatela cuocere (26) per 11 minuti, prima di scolarla (27), tenendo un pochino di acqua di cottura da parte.


ricetta penne salmone: La preparazione finale

  • penne salmone
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  • penne salmone
Ora non vi resta che saltare la pasta nella padella (28), mescolare bene (29) per un minuto con la fiamma al minimo, aggiungendo acqua di cottura se serve. Infine spolverate con del pepe nero (30) e impiattate per servire subito in tavola.


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