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La ricetta dei ravioli con panna può essere realizzata per due persone con i seguenti ingredienti:
250 g di farina100 ml di panna da cucina2 uova300 G di funghi champignon10 cl di brodo di carne1 spicchio d'aglioprezzemolopepe neroolio extravergine di oliva KitchenAid 5KRAV Accessorio per fare l'impasto dei Ravioli (accessorio opzionale per robot da cucina KitchenAid) Prezzo: in offerta su Amazon a: 133,89€ (Risparmi 45,11€) |
Come per tutti le preparazioni dei ravioli la ricetta deve iniziare dall'impasto che dovendo poi riposare per qualche ora va preparato con largo anticipo. Mettetevi su un piano di lavoro in legno e disponeteci la farina (1) a montagna praticando il classico foro al centro (2) per fare la forma a fontana o a vulcano come dicono alcuni. Poi prendete le uova e rompetele in una ciotolina, controllate che non vi siano pezzi di guscio e quindi riversatele nel buco (3) che avete praticato nella farina.
Prendete una forchetta e date una mescolata sommaria alle uova (4), quindi metteteci dentro un pizzico di sale (5) e mescolate sommariamente (6) ancora una volta per distribuire un pochino il sale.
Una volta terminate le fasi preliminari con l'unione degli ingredienti iniziate ad impastare portando per prima cosa la farina dal fondo e dai lati verso le uova (7) con movimenti decisi, cercando di mescolare le uova. Quindi, finita questa fase, impastate con le mani (8) energicamente, massaggiando bene per ottenere un impasto uniforme ed elastico. Di tanto in tanto infarinate le mani per evitare che l'impasto vi si attacchi. Dovrete impastare per circa 15 minuti, per avere questo impasto elastico e compatto che poi dovrete avvolgere nella pellicola (9) trasparente da cucina. Avvolgetelo ermeticamente in modo che durante la conservazione in frigo non prenda gli odori del frigo se decidete di farlo riposare al suo interno. Questa decisione dipende dalla temperatura dell'ambiente. In inverno potrete lasciar riposare l'impasto a temperatura ambiente mentre d'estate si suggerisce il frigo. Questo dovrà leggermente asciugare per essere meglio lavorabile e non sfaldarsi sotto il mattarello.
Ora dedicatevi al ripieno e al condimento, lavando con la massima cura e delicatezza i funghi (10) che poi asciugherete sul tagliere. Quindi tagliateli a fettine che poi triterete (11) con il coltello. Mettete tutto in una ciotolina (12) a parte.
Poi iniziate a preparare il soffritto sbucciando lo spicchio d'aglio per tritarlo (13) finemente e metterlo in un piattino a parte. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (14) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare. Una volta caldo mettete l'aglio tritato (15) a dorare.
Una volta dorato l'aglio toglietelo dalla padella e mettete i funghi tritati (16) a cuocere per circa un quarto d'ora, aggiustando di sale (17). Dopo dieci minuti spolverate con del pepe nero (18) macinato fresco e mescolate bene.
Una volta cotti i funghi spolverate con del prezzemolo tritato (19), mescolate bene e poi prendete la metà dei funghi con una ramina (20) e metteteli in una ciotolina a parte (21). Lasciate il resto dei funghi in padella.
Ora riprendete l'impasto e toglietelo dalla pellicola per rimetterlo sul piano di lavoro in legno ben pulito. Con il mattarello stendetelo (22) per fare una sfoglia alta circa 2 millimetri. Quindi con il coltello tagliatelo (23) per ottenere un rettangolo che dividerete in strisce (24) alte circa 5 centimetri.
Ora con un cucchiaino o un cucchiaio prendete una piccola porzione di funghi e poggiateli su una striscia (25) a circa 2 centimetri e mezzo dal bordo. Quindi prendete altre porzioni di funghi e mettetele a distanza di circa 5 centimetri dalla prima (26) fino ad arrivare all'altro bordo. Infine prendete un'altra striscia e poggiatela (27) su quella con i ripieni e con i polpastrelli spingete tutto il bordo per saldare le due sfoglie.
Infine con la rotella dentellata classica per fare i ravioli iniziate a ritagliarli (28) facendo dei quadrati con il ripieno al centro di circa 5 centimetri di lato. Quindi con le dita tirate via la pasta in eccesso (29) attorno ai ravioli. Spolverate i ravioli con della farina e metteteli in un piattino (30) a parte.
Ora riaccendete il fuoco sotto alla padella con i funghi e fateli scaldare a fuco moderato per poi versarci sopra la panna (31) da cucina. Quindi fate scaldare e unite anche un mestolo di brodo (32) ben caldo, mescolando bene (33) per far amalgamare il tutto.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare i ravioli. Metteteli a cuocere (34) per circa 7 minuti e una volta pronti prendeteli con una ramina e saltateli in padella (35). Mescolate con delicatezza (36) per non farli aprire e impiattate per servire subito in tavola ben caldo, accompagnando con del parmigiano grattugiato per chi vorrebbe servirsene.
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