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Per fare i ravioli di pesce per quattro persone, dovrete avere questi ingredienti
Per l'impasto dei ravioli 400g di farina tipo 004 uovasalePer il ripieno dei ravioli600g di filetto di branzino400g di spinaci freschi300g di patate1 spicchio d'aglionoce moscatasaleolio extravergine di olivaPer il condimento200g di pomodorini pachino6 foglie di basilico1 spicchio d'agliosalepepe neroolio extravergine di oliva Tescoma 630049 Taglia Ravioli, 4 Forme Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,9€ |
Cominciate la ricetta setacciando la farina in una planetaria (1), per poi aggiustarla con un pizzico di sale (2) e fate un buco al centro. Quindi rompete le uova in una ciotolina (3), facendo attenzione alle schegge del guscio che potrebbero finire dentro. In caso eliminatele e proseguite.
Ora sbattete bene le uova (4) con una forchetta, per poi versarle nel buco al centro della farina (5). Quindi iniziate a mescolare (6) con le mani, portando la farina dal basso all'alto e mescolandola con le uova sbattute. Dovrete ottenere un impasto grossolano.
Quando avrete una massa grossolana di impasto, infarinate una tavola di legno e mettetecelo sopra. Quindi iniziate a impastare con tanta energia, con le mani (7), per almeno un quarto d'ora, fino ad ottenere un composto uniforme (8), tutto uguale nel colore, abbastanza elastico. Rimettetelo nella planetaria pulita e infarinata e copritelo con un torcione (9). Fate riposare per almeno una mezzora, mentre preparate il resto della ricetta.
Intanto avrete messo una pentola colma d'acqua sul fuoco. Lavate bene le patate (10) sotto l'acqua corrente e poi mettetele a lessare nell'acqua (11), aggiungendo un pizzico di sale (12).
Mentre le patate lessano, mettete gli spinaci sul tagliere ed eliminate i gambi, tagliandoli via (13) con il coltello per tenere solo le foglie, da lavare bene (14) sotto l'acqua corrente. Togliete tutta la terra e quindi asciugate bene le foglie (15) con un torcione.
Mettete gli spinaci in una ciotolina (16) e iniziate a sbucciare uno spicchio d'aglio (17). Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (18) in una padella e fateli scaldare a fiamma bassa.
Quindi aggiungete lo spicchio d'aglio a dorare (19) in padella e poi aggiungete anche gli spinaci (20), coprendo la padella con il coperchio (21) per cinque minuti. Mantenete sempre la fiamma bassa.
Dopo aver cotto cinque minuti, salate gli spinaci (22), mescolate e trasferiteli sul tagliere per tritarli (23) finemente con il coltello. Quindi metteteli in una ciotolina (24) e proseguite.
Intanto le patate saranno lessate. Scolatele (25) in un colino e fatele raffreddare leggermente. Quindi sbucciatele con le dita (26), tirando via la pelle, e schiacciatele (27) con lo schiacciapatate.
Ora tornate sugli spinaci, spolverandoli con la noce moscata (28) in polvere. Poi uniteci le patate (29) schiacciate e mescolate bene (30) con una forchetta.
Prendete una padella e versateci dentro un filo di olio extravergine di oliva (31) per farlo scaldare, prima di adagiarvi sopra il filetto di branzino (32), dalla parte della pelle. Salate leggermente (33) e fate cuocere su quel lato per cinque minuti.
Una volta scottato, girate il filetto nella padella (34) e fate cuocere per altri cinque minuti. Poi spegnete il fuoco, prendete il filetto e adagiatelo sul tagliere (35). Quindi con l'aiuto di un coltello e delle dita, tirate via la pelle (36).
Iniziate a tritare la carne del pesce (37) con il coltello, e quindi unite tutto il filetto tritato insieme agli spinaci e alle patate (38). Mescolate tutto (39) con la forchetta, per amalgamare bene il ripieno.
Ora potete riprendere l'impasto e tagliarlo in otto pezzi (40) sulla tavola di legno infarinata. Prendete ogni singolo pezzo e iniziate a rotolarlo sotto le mani (41) per formare un sigaro che poi spianerete con il mattarello (42).
Quindi passate ogni singolo pezzo nella macchinetta a manovella (43) per fare delle strisce di pasta lunghe (44), spesse un centimetro e larghe circa 7 centimetri. Poi, a un centimetro dal bordo, iniziate a mettere un cucchiaino di ripieno (45), lungo tutta la striscia, con tanti pezzetti a distanza di 3,5 centimetri di distanza.
Infine prendete un'altra striscia e adagiatela sopra (46) a quella con il ripieno, dopo aver bagnato leggermente i bordi con un pennello intriso d'acqua. Quindi, con le dita, schiacciate i bordi e gli spazi vuoti (47), per far attaccare le due sfoglie. Poi, con la rotella dentellata, ritagliate i ravioli quadrati (48). Infarinateli e lasciateli sulla tavola di legno, per iniziare il condimento.
Lavate bene i pomodorini (49), asciugateli e tagliateli a metà (50). Mettete tutto a parte (51) e proseguite.
Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (52) in una padella e fate scaldare. Sbucciate due spicchi d'aglio (53) e metteteli a dorare (54) nell'olio.
Quindi aggiungete i pomodorini (55) alla padella, e aggiungete le foglie di basilico (56). Coprite con il coperchio (57) e fate cuocere per dieci minuti.
Poi salate leggermente (58) i pomodorini. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire. Immergetevi i ravioli (59) e fateli lessare (60) per dieci minuti, con la fiamma bassa.
Quando sono cotti, prendeteli direttamente dall'acqua con una ramina (61), e saltateli subito in padella (62). Quindi spolverate con del pepe nero (63) macinato fresco.
Ora non vi resta che mescolare (64) delicatamente i ravioli al sughetto, e aggiungere qualche foglia di basilico (65). Impiattate (66) i ravioli e portateli in tavola ben caldi.
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