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Per fare i ravioli panna e prosciutto per due persone, procuratevi questi ingredienti:
Per l'impasto 300 grammi di farina3 uova Per il ripieno200 g di carne di manzo macinata10 ml di panna da cucinaolio extravergine di olivapepe nero macinato frescosale fino Per il condimento100 ml di panna da cucina100 g di prosciutto crudo20 g di burro30 g di parmigianonoce moscatapepe nerosaleIniziate la ricetta con la preparazione dei ravioli, per cui dovrete usare un piano di lavoro dove mettere la farina a fontana (1) e fate un buco al centro. Aprite le uova e mettetele intere dentro un piatto fondo (2), quindi ponetele al centro della fontana (3) di farina.
Iniziate a sbattere le uova (4) con una forchetta e salate (5). Continuate a sbattere le uova (6) fino a renderle omogenee.
Quando le uova sono ben sbattute, iniziate ad impastarle (7) con la farina usando le mani, fino a che non avrete un composto omogeneo (8). Quindi prendete la pellicola da cucina e avvolgeteci dentro l'impasto (9). Fate riposare in frigo per circa un'ora.
Quando l'impasto ha riposato, stendetelo (10) con un mattarello per fare una sfoglia sottile, che dovrete quindi tagliare con il coltello in forme rettangolari (11) da lasciare da parte (12), spolverandoli con della farina.
Ora versate cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva (13) in una padella antiaderente grande, fateli scaldare e poi mettete l'aglio intero (14) a dorare. Quando l'aglio è dorato, aggiungete la carne macinata (15) nella padella.
Quindi aggiungete un pochino di sale (16), e poi spolverate leggermente con un pochino di pepe nero macinato fresco (17), e lasciate cuocere per un quarto d'ora la carne, prima di eliminare l'aglio intero (18).
Giunti quasi alla fine della cottura, aggiungete un cucchiaio di panna fresca (19), mescolate bene e lasciate cuocere comprendo con un coperchio, per qualche minuto (20) in modo da amalgamare il tutto prima di spegnere il fuoco. Quindi mettete la carne in un piatto fondo (21).
Riprendete i rettangoli di sfoglia che avevate messo da parte, e stendeteli su un tagliere. Con un cucchiaino prendete una piccola porzione di carne macinata poggiatela sulla sfoglia, ad un centimetro dal bordo. Quindi continuate a porre piccole porzioni di carne ad un centimetro e mezzo di distanza (22) fino alla fine della sfoglia. Infine, con le mani alzate la sfoglia prendendola sul lembo inferiore per coprire la carne (23). Quindi fate pressione sulla parte superiore della sfoglia (24) usando le dita, in modo che i due lembi si incollino tra loro.
Ora non vi resta che ritagliare il primo raviolo (25) con la rotella dentata e proseguire ritagliandoli attorno alla carne per tutta la lunghezza (26) della sfoglia. Infine, togliete l'impasto in esubero, e infarinateli per metterli a parte su un piatto (27), per iniziare a preparare il condimento.
Ora iniziate a lavorare sul condimento, partendo da prosciutto che metterete sul tagliere (28) per ridurlo in striscioline (29) da mettere a parte su un piattino (30).
Quindi mettete il burro in padella (31) e fatelo sciogliere (32) a fuoco medio, prima di aggiungere il prosciutto a pezzi (33) nella padella.
Mescolate bene (34) il prosciutto nel burro per farlo scottare e insaporire, e poi aggiungete la panna da cucina (35) una volta che ha preso colore. Quindi mescolate (36) di nuovo e abbassate la fiamma al minimo.
Quindi aggiungete anche la noce moscata (37) alla panna, e mescolate (38) di nuovo per farla sciogliere. Intanto grattugiate il parmigiano (39) e proseguite la ricetta.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata sul fuoco per cuocere i ravioli. Una volta in ebollizione, aggiungete i ravioli nell'acqua (40) e fateli cuocere per circa cinque minuti. Una volta cotti, prendeteli direttamente con una ramina (41) dalla pentola, e saltateli subito nella padella (42), scolandoli leggermente sulla ramina.
Ora non vi resta che spolverare i ravioli con del pepe nero (43) macinato fresco, ed aggiungere il parmigiano grattugiato (44). Quindi mescolate bene (45) e impiattate per servire subito in tavola ben caldo, abbinando un buon vino bianco strutturato.
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