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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:
Per l'impasto300 grammi di farina3 uova di gallinaPer il ripieno e condimento200 g di carne macinata di manzo120 ml di panna da cucinaolio extravergine di olivapepe nero macinato frescosale fino Tefal VS4003 Vitacuisine Compact Vaporiera con Funzione Vitamine Plus, Display Digitale, Ricettario Incluso Prezzo: in offerta su Amazon a: 78,99€ (Risparmi 30,91€) |
Prendete la farina e mettetela a fontana su un piano di lavoro (1), dopo rompete le uova dentro un piatto fondo (2), e versatele al centro della fontana (3), dove precedentemente con un cucchiaio avete creato un buco.
Prendete la farina e mettetela a fontana su un piano di lavoro (1), dopo rompete le uova dentro un piatto fondo (2), e versatele al centro della fontana (3), dove precedentemente con un cucchiaio avete creato un buco.
Ora con una forchetta sbattete le uova (4) ed aggiungete poi il sale fino (5), e continuate a sbattere fino al completo scioglimento delle uova (6).
Adesso con le mani iniziate ad impastare (7), fino ad ottenere un composto omogeneo (8), dopo avvolgete l'impasto con della pellicola da cucina trasparente (9) e lasciate riposare in frigo per circa un'ora.
Trascorso il tempo necessario per far riposare l'impasto, prendete un mattarello ed iniziate a stenderlo (10), fino ad ottenere una sfoglia sottile, poi con un coltelle tagliate a forma rettangolare (11) e lasciate da parte (12).
Prendete una padella antiaderente capiente e versate cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva (13), poi mette l'aglio intero (14), ed una volta ben caldo, unite la carne macinata (15).
Adesso aggiustate di sale (16), dopo spolverate con del pepe nero macinato fresco (17), e togliete poi l'aglio intero (18).
Ora con un cucchiaio da cucina unite la panna fresca (19), e lasciate cuocere comprendo con un coperchio, per cinque minuti (20), dopo versate la carne in un piatto fondo (21).
Con un cucchiaio prendete una parte della carne macinata cotta in precedenza e adagiatela sulla sfoglia (22), ripetendo l'operazione più volte, dopo con le mani alzate la sfoglia prendendola di lato e coprite la carne (23), poi con la punta delle dita fate una leggera pressione nella parte superiore della sfoglia (24) per fare aderire bene gli strati.
Con una rotella dentata, fate delle mezze lune (25) ripetendo l'operazione più volte (26), una volta completati i ravioli, lasciate da parte su un piatto (27).
Prendete una padella antiaderente larga e versate la panna da cucina (28), poi aggiustate con de sale a vostro gradimento (29), e mescolate con un mestolo di legno (30) e fate riscaldare per cinque minuti circa a fiamma bassa, per evitare che si bruci.
Mettete del sale nell'acqua di cottura (31), una volta scoccato il bollore immergete i ravioli (32), e lasciate cuocere fin quando non vengono a galla (33).
Trascorsi i minuti di cottura dei ravioli, con una ramina prendeteli ed uniteli nella padella insieme alla panna (34), mescolate con un mestolo di legno per amalgamare bene (35) e lasciate cuocere per due minuti circa (36). Ora impiattate e servite in tavola ben caldi.
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