risotto ananas

  Ricetta cina

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di riso
  • 200 grammi di Ananas
  • 30 grammi di cipolle
  • 75 centilitri di brodo vegetale
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 433Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 7g di proteine

Il risotto all'ananas

Il risotto all'ananas è una ricetta esotica di origine asiatica, con un gusto molto particolare, dolciastro che non sempre piace. Quindi se vorrete servirlo a degli ospiti assicuratevi prima che questo siano pronti a degustare una ricetta dal sapore poco italiano, da abbinare con un vino molto fruttato, ai frutti bianchi. La sua realizzazione in compenso è semplicissima, e non richiede nessuna abilità in cucina. Provatelo prima da soli per decidere se questo tipo di gusti possa far parte della vostra dieta.
risotto ananas

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Gli ingredienti

ingredienti Il risotto all'ananas prevede una ricetta molto semplice, che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

160 g di riso d risotti Arboreo o Carnaroli

10 g di burro

½ ananas (ovvero 200 g circa)

10 cl di vino bianco

0,75 cl di brodo vegetale

½ cipolla bianca

olio extravergine di oliva


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L'ananas

  • ananas
  • ananas
  • ananas
Per prima cosa iniziate a lavorare l'ananas, tagliandolo prima in fette per poi ripulirlo della buccia e di tutte le piccole parti nere sulla superficie. Quindi tagliate ogni fetta in tanti piccoli triangoli e poi in piccoli pezzetti, per metterli da parte.


Il soffritto

  • cipolla
  • soffritto
  • soffritto
Quindi dedicatevi al soffritto, tritando molto finemente la cipolla dopo averla sbucciata e tagliata in fettine. Quindi versate cinque cucchiai d'olio extravergine di oliva in un tegame grande e fateli scaldare per poi mettere quasi tutta la cipolla a soffriggere finché non diviene trasparente.


La tostatura del riso

  • La tostatura del riso
  • La tostatura del riso
  • La tostatura del riso
Quando la cipolla è diventata trasparente alzate il fuoco al massimo e mettete il riso a tostare per massimo un minuto mescolando bene con un cucchiaio di legno per non farlo bruciare, per poi riabbassare subito la fiamma a fuoco medio-dolce. Quindi aggiungete immediatamente il vino a sfumare, mescolando sempre con il cucchiaio di legno.


La cottura del risotto

  • La cottura del risotto
  • La cottura del risotto
  • La cottura del risotto
Una volta sfumato il vino iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo, seguendo come di consueto la cottura del risotto, aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il precedente si è asciugato.


La cottura dell'ananas

  • cottura ananas
  • cottura ananas
  • cottura ananas
Nel frattempo iniziate a cuocere leggermente l'ananas per circa cinque minuti. Mettete un filo d'olio in una padella piccola, fatelo scaldare con un pochino di cipolla tritata e quindi aggiungete i pezzi di ananas ad appassire. Salate e mescolate di tanto in tanto.


risotto ananas: La cottura finale

  • La cottura finale
  • La cottura finale
  • La cottura finale
Quando mancano cinque minuti alla fine della cottura del risotto aggiungete i pezzetti d'ananas precedentemente appassiti in padella con il relativo sughetto fuoriuscito. Mescolate bene e andate avanti fino alla fine della cottura del risotto. Una volta pronto spegnete e mantecate con una noce di burro, mescolate bene, quindi impiattate e servite ben caldo spolverando con del pepe nero appena macinato a piacere.


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