Per cucinare il risotto all'ananas utilizzate una ricetta molto semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di riso da risotti Arborio o Carnaroli 10 cl di vino bianco½ lt di brodo vegetalequalche fetta di ananas (circa 4 per un peso di 100 g)20 g di burro5 g di porro¼ di cipolla bianca1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo) Moulinex OW210130 Pain Plaisir Macchina per il Pane, Capacità 1 kg, 12 Programmi Automatici Prezzo: in offerta su Amazon a: 84,98€ (Risparmi 40,01€) |
Iniziate la ricetta dal soffritto, per cui triterete finemente il porro (1), e quindi anche la cipolla (2). Poi prendete il burro e mettetelo a sciogliere in un tegame ampio (3) per iniziare il soffritto.
Una volta fuso il burro unite anche il porro (4) e la cipolla (5) per farli soffriggere a fuoco dolce fino a che la cipolla diviene trasparente. Quindi unite anche il riso (6), alzando la fiamma al massimo per meno di un minuto, in modo da tostare il riso, girandolo spesso. Quindi abbassate subito il fuoco.
Una volta tostato il riso unite anche il vino (7) e fatelo sfumare bene. Una volta sfumato (8) iniziate ad unire il brodo vegetale (9) ben caldo, un mestolo alla volta facendolo asciugare e facendo crescere il riso lentamente come nel metodo classico di cottura dei risotti. Continuate la cottura per il tempo indicato in confezione mantenendo il fuoco dolce.
Nel frattempo prendete qualche fetta d'ananas e privatela della buccia (10), per poi tagliarla in piccoli triangolini (11) o anche più piccoli. Quindi metteteli tutti in una ciotolina (12) a parte per utilizzarli in seguito.
A circa metà cottura del risotto salate (13) a vostro piacere, mescolate e quindi unite subito i pezzetti di ananas (14), mescolando ancora per farli cuocere leggermente e fargli rilasciare un pochino di succo. Una volta giunti al termine della cottura del riso spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro (15) per mantecare. Se desiderate tritate un pochino di prezzemolo e aggiungetelo. Quindi impiattate subito e servite in tavola ben caldo.
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