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Per fare il risotto per 2 persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
150 g di riso Arborio per risotti400 g di gamberi freschi250 ml di brodo di pesce100 ml di vino bianco1 spicchio d'aglio1 ciuffo di prezzemolopepe nerosaleolio extravergine di oliva Pentole Agnelli ALMR110424 - Casseruola con Maniglie, Alluminio e Acciaio Inox, 24 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 45,52€ |
Per iniziare questa semplicissima ricetta, versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (1) in un tegame capiente e quindi sbucciate la testa d'aglio (2) per unirla all'olio (3) nel tegame. Accendete il fuoco e fate dorare a fiamma vivace.
Una volta che l'aglio ha dorato, toglietelo e mettete il riso nel tegame (4) per farlo tostare a fiamma vivace per circa un minuto, mescolando bene (5) con un cucchiaio di legno. Trascorso questo tempo, abbassate la fiamma e versate il vino bianco (6) per farlo sfumare bene.
Una volta sfumato il vino, unite al tegame anche i gamberi (7), e mescolate bene (8) con il cucchiaio di legno per far insaporire il riso con il loro gusto ricco, e quindi iniziate a versare pian piano e poco alla volta, il brodo di pesce (9) che avrete preventivamente scaldato bene e reso bollente.
Nel frattempo lavate bene il prezzemolo sotto l'acqua corrente e quindi tritatelo finemente (10) sul tagliere. Intanto continuate ad aggiungere il brodo di pesce (11) durante la cottura, e quando questa sarà quasi ultimata, salate (12) leggermente il risotto.
Una volta giunto a cottura, spegnete il fuoco sotto al riso ed unite il prezzemolo tritato (13), e quindi anche il burro (14) per farlo mantecare bene mescolando (15) con il cucchiaio di legno. Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con un vino bianco secco.
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