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Per fare il risotto con le patate per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
160 g di riso per risotti Arborio o Carnaroli 100 g di patate½ lt di brodo vegetale15 g di parmigiano½ di porro20 g di burro Sambonet Contour Palette Servierbesteck, Acciaio Inossidabile, Grigio, 3 Pezzi Prezzo: in offerta su Amazon a: 63,75€ |
La ricetta va cominciata naturalmente dalle patate che dovrete sbucciare (1) con il pela patate per poi tagliarle a dadini (2) da mettere a parte (3) in una ciotolina.
Quindi lavate bene il porro (4) che asciugherete e metterete sul tagliere per tritarlo (5) grossolanamente con il coltello grande. Quindi mettete il porro tritato in un piattino (6) a parte.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua a bollire per lessare i dadini di patate. Quando l'acqua è in ebollizione, uniteli (7) nel tegame insieme al porro tritato (8) e fateli lessare per circa dieci minuti, per poi scolarli con una ramina e metterli in una scodella (9) a parte. Conservate l'acqua di cottura.
Ora mettete il burro in una casseruola (10) capiente e fatelo sciogliere a fuoco medio. Un volta fuso unite il riso a tostare (11) alzando la fiamma al massimo per meno di un minuto. Quindi abbassate la fiamma e iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo (12) caldo alla volta per far crescere il riso. Fatelo asciugare e unite nuovamente il brodo.
Ora prendete il porro e le patate e mettetele in una planetaria a cui aggiungerete un mestolo di acqua di cottura (13). Quindi con il frullatore ad immersione frullate il tutto (14) fino ad ottenere una cremina (15) densa.
Quando mancano circa dieci minuti alla fine della cottura del riso unite anche la crema di porri e patate (16), mescolate bene per amalgamare il tutto, aggiustate di sale e portate a fine cottura il riso continuando ad aggiungere brodo all'occorrenza. Arrivati a fine cottura spegnete il fuoco, grattate poco parmigiano (17) nel riso e mescolate bene (18) per mantecare. Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo.
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