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La ricetta per cucinare il risotto al radicchio e gorgonzola per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
160 g di riso da risotti, Arborio o Carnaroli150 g di radicchio rosso50 g di gorgonzola30 g di prosciutto crudo10 cl di vino bianco50 cl di brodo vegetale30 g di parmigiano¼ di cipolla bianca20 g di burro Russell Hobbs 19750-56 Cuociriso per 10 tazze, 700 Watt, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inossidabile, Nero/Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,4€ (Risparmi 14,59€) |
Cominciate con il preparare gli ingredienti per il soffritto, tritando finemente la cipolla (1) e poi tagliando a listelle il prosciutto crudo (2). Mettete tutto da parte e quindi ponete il burro (3) in un tegame ampio per farlo sciogliere a fuoco dolce.
Nel frattempo sfogliate il radicchio, eliminando le foglie esterne. Quindi mettete le foglie a lavare (4) sotto l'acqua corrente e asciugatele in un panno pulito o nella centrifuga. Quindi ponetele sul tagliere e tagliatele a listelle (5) per poi metterle a parte (6) in una ciotolina.
Una volta sciolto il burro (7) aggiungete la cipolla (8) per farla soffriggere per circa un minuto. Quindi unite anche il prosciutto crudo (9) a listelle e fate rosolare per qualche minuto.
Una volta rosolato il prosciutto unite il radicchio a listelle (10) e fatelo appassire per circa cinque minti, in modo che si insaporisca con il soffritto. Quindi scostate il tutto su un lato (11) e unite anche il riso (12) per farlo tostare a fiamma alta per meno di un minuto. Quindi abbassate subito la fiamma.
Una volta tostato il riso unite subito il vino bianco (13) a sfumare, mescolando bene. Una volta sfumato il vino iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo (14) alla volta, come nella classica cottura dei risotti, quando il precedente si è asciugato. Continuate in questo modo facendo cuocere il riso fino a fine cottura, generalmente indicata in confezione. Dopo qualche minuto salate (15) a vostro piacere.
Quando mancano cinque minuti alla fine della cottura mettete il gorgonzola su un piattino e tagliatelo in piccoli cubetti (16). Quindi aggiungetelo al risotto (17) per farlo sciogliere (18) mescolando con cura.
Una volta cotto il risotto spegnete il fuoco e mettete due noci di burro (19) e il parmigiano grattugiato (20) a mantecare. Quindi mescolate bene (21) per amalgamare il tutto. Impiattate e servite subito in tavola ancora ben caldo.
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