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Per cucinare il risotto al limone vi bastano pochi ingredienti che probabilmente avrete gia in casa. Per una ricetta da quattro persone procuratevi quindi:
350 gr di riso da risotto, Carnaroli o Arborio½ cipolla bianca50 cl di vino bianco2 limoni medi40 gr di burro70 gr di parmigiano1 lt di brodo vegetale1 ciuffo di prezzemolopepe neroQuesto risotto è molto semplice da fare, anche nelle preparazioni preliminari, che consistono nel tritare finemente la cipolla e grattando la buccia di uno dei due limoni che avete a disposizione. Nel grattare la buccia dovrete asportare solo la parte gialla senza grattare la parte bianca che è quella amara.
Iniziate quindi con un soffritto classico. Mettete 30 gr di burro in una pentola grande e accendete il fuoco a fiamma media. Fate sciogliere tutto il butto e quindi mettete a soffriggere la cipolla. Quindi una volta resa trasparente la cipolla alzate la fiamma e mettete il riso a tostare per uno o due minuti, per poi rimoderare la fiamma.
Quindi una volta tostato il riso iniziate a sfumare il vino bianco, facendo in modo che evapori quasi del tutto. Una volta sfumato il vino iniziate la classica cottura con l'aggiunta costante e lenta di brodo vegetale.
Intanto che il riso va nella sua cottura, prendete i limoni e tagliateli in due. Per una metà tagliate tre rondelle per la decorazione sul piatto, e poi spremete tutto con lo spremiagrumi.
Naturalmente dovrete tenere i tempi di cottura del riso riferiti in confezione. A circa 7 minuti dalla fine della cottura aggiungete la scorza di limone grattugiata e il succo di limone. Mescolate bene e continuate ad aggiungere brodo alla bisogna.
Infine tritate bene il prezzemolo, grattugiate il parmigiano e salate il riso. Arrivati a cottura mantecate con il burro rimanente e il parmigiano. Quindi impiattate ben caldo con una manciata di prezzemolo e tre rondelle di limone a decorazione. Pepate a piacere lasciando il macinino sul tavolo. Il pepe consigliato è quello bianco.
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