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Realizzare la ricetta del risotto alle noci è semplice e richiede pochi ingredienti. Se la volete preparare per due persone procuratevi:
160 g di riso da risotti Arboreo o Carnaroli50 g di noci (peso netto da sgusciate)10 cl di vino bianco2 cl di panna0,75 lt di brodo vegetale1 spicchio d'aglio30 g di parmigiano1 ciuffo di prezzemolo3 foglie di basilico20 g di burropepe neroolio extravergine di oliva Moulinex XF3831 Accessorio Taglia Verdura per Cuisine Companion, 3 Dischi, 5 Funzioni Prezzo: in offerta su Amazon a: 71,4€ (Risparmi 28,59€) |
L'ingrediente principale di questo piatto sono le noci che dovrete sgusciare bene con lo schiaccianoci per estrarre le ghiere. Quindi ponete le ghiere su un tagliere e con un coltello grande iniziate e tritarle finemente. Mettetele quindi da parte. Lasciate anche due ghiere intere per piatto come decorazione.
Quindi ora prendete il prezzemolo e tritartelo finemente col coltello sul tagliere. Fate altrettanto con le foglie del basilico e quindi tritate anche l'aglio. Dunque mettete tutto in una scodellina e unitevi anche le noci tritate.
Mettete dunque il burro con due cucchiai d'olio in una pentola di media grandezza. Fate sciogliere il burro a fuoco medio e quindi aggiungete le noci tritate con aglio, prezzemolo e basilico. Fate soffriggere per qualche minuto, mescolando bene e facendo attenzione a non fare attaccare gli ingredienti sul fondo.
Una volta soffritte le noci aumentate la fiamma al massimo e mettete il riso a tostare per circa 50 secondi, mescolando e girando sempre con un cucchiaio di legno. Quindi abbassate subito la fiamma e versate il vino bianco per farlo sfumare, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Dunque andate avanti con la cottura del riso secondo il metodo classico che prevede l'aggiunta di tanto in tanto del brodo vegetale per far crescere il riso. Portatelo quindi fino a fine cottura come indicato in confezione.
Quando mancano alcuni minuti alla fine della cottura aggiungete anche la panna e mantecate bene. Quindi spegnete il fuoco e mettete anche una noce di burro e il parmigiano per mantecare di nuovo. Impiattate e servite ancora molto caldo mettendo due ghiere per piatto come decorazione al cui centro metterete due foglie di prezzemolo.
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