Alessi Eat.It WA10/27 Cucchiaio da Cucina per Risotto di Design in Acciaio Inox Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,5€ (Risparmi 5,5€) |
Per cucinare il risotto ai porri gli ingredienti necessari sono pochi e molto comuni, tanto che probabilmente non sarà necessario nemmeno acquistarli in quanto saranno probabilmente già nelle vostre case.
Per un risotto da quattro persone procuratevi quindi:350 gr di riso per risotti Carnaroli4 porri20 cl di vino bianco1 cipolla bianca media70 gr di parmigiano1 lt di brodo vegetaledel pepe neroolio extravergine d'oliva Adesivo Bimby TM5 - Collezione Colori - SMERALDO Lucido Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,9€ |
Iniziate con la solita preparazione per il risotto, ovvero il soffritto, stavolta di sola cipolla. Quindi tritate finemente la cipolla e ponetela in una pentola ampia con cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Quindi iniziate a preparare i porri, tagliandoli a rondelle. Tagliateli fini e poi ponete anche questi in una padella con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Accendete il gas sul fornello piccolo e mettetelo al minimo in modo da far sudare i porri senza friggerli. Lasciate andare una decina di minuti senza mai friggere, quindi lasciate da parte.
Nel frattempo accendete il gas a fiamma media alla pentola con la cipolla e iniziate a soffriggerla. Una volta resa trasparente alzate la fiamma e ponete a tostare il riso per un minuto, girandolo bene, per poi rimettere la fiamma a metà.
Iniziate quindi la cottura del riso con la classica sfumatura del vino bianco. Mettetelo tutto nella pentola e mescolate bene il riso fino a fare evaporare. Quindi iniziate la classica e lenta aggiunta di brodo come avviene in ogni risotto, lasciando sempre il riso umido e cremoso.
Quindi lasciate cuocere il riso secondo il tempo indicato in confezione aggiungendo di tanto in tanto il brodo. Nel frattempo grattugiate il parmigiano e cinque minuti prima della fine cottura aggiungete i porri tagliati e sudati in padella. Mescolate bene e portate a fine cottura. Quindi spegnete il gas e mantecate con una noce di burro e con del parmigiano grattugiato a piacere. Quindi impiattate e servite ben caldo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO