primi piatti spaghetti
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di pasta secca all'uovo
- 100 grammi di panna
- 150 grammi di conserva di pomodoro
- 100 grammi di funghi chiodini
- 120 grammi di prosciutto cotto
- 1 spicchio di Aglio
- 5 grammi di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 792Kcal
- 35g di grassi
- 35g colesterolo
- 8g di fibre
- 30g di proteine
Come vuole la tradizione culinaria italiana, gli spaghetti sono sempre presenti sulle nostre tavole. Una porzione di cento grammi ciascuno, è il giusto quantitativo di carboidrati da consumare giornalmente, per questo è l'ideale come primo piatto in quanto esso è un pasto completo. Questa ricetta elaborata, ma semplice da preparare è ottima come pranzo della domenica, o per una cena tra amici. Gli ingredienti presenti, sono tutti genuini e salutari. La preparazione degli spaghetti o di altre qualità della pasta, varia a seconda delle regioni e delle tradizioni del posto. Per chi volesse variare la ricetta, consigliamo ad esempio al posto della panna di aggiungere della mozzarella fresca.
Per realizzare questa pietanza per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
200 g di spaghetti
100 ml di panna fresca da cucina light
150 ml di polpa di pomodoro
100 g di funghi chapignon
120 g di prosciutto cotto a dadini
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale fino
pepe
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Lavate i funghi accuratamente sotto l'acqua corrente dentro uno scolapasta (1), dopo poneteli su un tagliere ad affiatateli sottilmente (2), e lasciate da parte dentro un piattino.
Ora mettete a scaldare cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva dentro una padella antiaderente grande (4), poi aggiungete l'aglio con la camicia (5), ed una volta ben caldo, unitevi i funghi (6).
Aggiungete a vostro gradimento il sale fino (7), e poi spolverate con del pepe (8), mescolando gli ingredienti con un mestolo di legno (9).
Aggiungete la passata di pomodoro (10), mescolando sempre con un mestolo di legno (11), ed infine coprite con un coperchio (12) e lasciate cuocere per circa quindici minuti mantenendo la fiamma moderata.
Unite ora il prosciutto cotto a dadini (13) e versate poi la panna da cucina (14). Togliete l'aglio intero con un cucchiaio(15). Lasciate cuocere a fiamma media senza coprire per altri quindici minuti.
Dopo aver insaporito l'acqua di cottura della pasta con il sale fino (16), mette a cuocere gli spaghetti (17) per il tempo indicato sulla confezione, poi scolate in uno scolapasta (18).
Ora aggiungete gli spaghetti alla salsa in padella (19), mescolando bene con un mestolo di legno (20), fino a quando gli spaghetti avranno preso il colore rosso della polpa di pomodoro(21). Lasciate cuocere a fiamma alta per circa due minuti. Ora impiattate e servite in tavola ben calda.
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