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Per preparare gli spaghetti con i piselli dovrete procurarvi pochi ingredienti. I piselli da usare potranno essere surgelati o freschi, a seconda delle vostre preferenze. Nel primo caso la cottura sarà più lunga. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
160 g di spaghetti100 g di piselli¼ cipolla bianca50 g di lardo30 cl di brodo vegetale30 g di parmigianoolio extravergine di olivapepe nero a piacere un ciuffo di menta Pixxprint Rustico Spaghetti di B & W Italiana 60x60 cm Stampa su Tela Decorazione Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,95€ (Risparmi 3€) |
Tagliate una fetta di lardo abbastanza fine, e quindi iniziate a tagliarla per ridurla a cubetti.
Ora iniziate a preparare un soffritto classico con la cipolla. Tritatela finemente, quindi prendete una padella ampia ed antiaderente e versateci dell'olio extravergine di oliva. Mettetelo a scaldare con il lardo e fate dunque soffriggere la cipolla fino a farla diventare trasparente. Una volta reso leggermente croccante anche il lardo togliete dal fuoco e conservate in un piattino a parte.
Nella stessa padella con cui avete soffritto il lardo, senza pulirla, versate 10 cl di brodo vegetale e iniziate a scaldare con la menta che nel frattempo avrete tritato a parte.
Quando il brodo sarà ben caldo e aromatizzato, aggiungete i piselli. Fate in modo che vi sia abbastanza brodo per cuocerli. Nel caso abbiate usato i piselli surgelati basteranno circa 7 o 8 minuti di cottura, mentre per quelli freschi dovrete attendere circa 20 minuti. Lasciate andare la cottura con il coperchio aggiungendo il brodo alla bisogna. Se invece diventa troppo brodosa alzate la fiamma e togliete il coperchio per far asciugare un pochino. In ultimo spolverate con del pepe nero.
Nel frattempo avrete messo già dell'acqua salata a bollire in una pentola per cuocere la pasta. Mettete quindi gli spaghetti nella pentola e fateli arrivare a cottura per scolarli e quindi saltarli in padella. Mescolateli bene con i piselli con il fuoco basso e quindi aggiungete il parmigiano e mescolate bene. Quindi aggiungete anche il lardo con la cipolla che avevate messo da parte. Quindi impiattate subito e servite ancora ben caldo.
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