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Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
300 g di piselli in scatola50 g di cipolla bianca100 g di pancetta fresca2 uova frescheolio extra vergine di olivapepe nero macinato frescosale fino CommercioEuropa Clever Cutter - Coltello con Tagliere Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,19€ |
Tagliate una parte di cipolla pari a 50 grammi circa e ponetela su un tagliere pulito (1), dopo con un coltellino affettatela finemente (2) e lasciate da parte il composto sminuzzato dentro un piattino piano (3).
Prendete le fette di pancetta fresca e ponetele su un tagliere pulito (4), poi aiutandovi con un coltellino affettatela a striscioline dello spessore di un centimetro circa (5) ed una volta terminata questa operazione lasciate da parte il composto su un piattino piano (6).
Aggiungete in una padella di media grandezza antiaderente, tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (7), ed una volta ben caldo, unitevi la cipolla lavorata in precedenza (8). Quando la cipolla inizierà a soffriggere, aggiungete anche la pancetta a striscioline (9) e mescolate con un mestolo di legno accuratamente, lasciando cuocere per circa dieci minuti.
Trascorso il tempo di cottura dei primi ingredienti, aggiungete in padella i piselli (10), mescolando accuratamente con un mestolo di legno o un cucchiaio (11) stando bene attenti a non graffiare il fondo della padella. Coprite con un coperchio (12) e lasciate cuocere per circa venti minuti a fiamma moderata.
Rompete le uova dentro un piattino fondo (13), senza doverli sbattere ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14) e dopo spolverate con il pepe nero macinato fresco (15).
A questo punto, trascorso il tempo di cottura dei piselli, con un mestolo, fate spazio al centro (16) e versate le uova condite in precedenza (17) mantenendo la fiamma moderata. Quando la chiara dell'uovo inizia a solidificarsi, con il mestolo sollevatela delicatamente (18), lasciando in cottura per altri due minuti circa. Ora impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco fruttato e del pane fresco nel caso qualcuno volesse servirsene.
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