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Per cucinare gli spaghetti al radicchio con una ricetta semplice utilizzate per due persone i seguenti ingredienti:
160 g di spaghetti8 foglie di radicchio rosso10 cl di panna da cucina30 g di ricotta salata¼ di cipollanoce moscata a piacereolio extravergine di oliva Tescoma 705026 Purity Microwave Cuoci Pasta, Plastica, Bianco, 33.29 x 14.4 x 10.5 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,9€ |
Per preparare questa semplice ricetta iniziate dal radicchio. Lavate bene le foglie sotto l'acqua corrente (1) e quindi asciugatele in un panno pulito (2) o nella centrifuga. Mettetele quindi sul tagliere ed iniziate a tagliarle con il coltello grande in piccole listelle (3).
Quindi mettete cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame. Quindi tritate finemente la cipolla (4), spezzettate il peperoncino (5) e unite il tutto nel tegame (6) con l'olio caldo per iniziare a soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente.
Una volta che la cipolla è diventata trasparente aggiungete il radicchio al tegame (7) e lasciatelo appassire a fuoco dolce per circa 15 minuti con il coperchio. Quindi trascorso questo tempo salate leggermente (8) e mescolate bene (9).
Una volta salato aggiungete anche la panna (10) e mescolate bene (11) per far amalgamare il tutto. Quindi unite anche la noce moscata (12) nella quantità che più vi aggrada e mescolate di nuovo.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per lessare gli spaghetti che una volta pronti scolerete bene e salterete nel tegame (13) con il radicchio. Mescolate bene (14) e impiattate ben caldo. Prima di servire grattate su ogni piatto un pochino di ricotta salata (15) e lasciatela fondere senza toccarla. Se desiderate servite con il macinino del pepe nero affianco anche se il peperoncino dovrebbe garantire la giusta dose di piccante senza l'aggiunta di ulteriori speziature.
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