spaghetti semplici
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 200 grammi di pomodori maturi
- 200 grammi di olive nere
- 30 grammi di porri
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 598Kcal
- 32g di grassi
- 32g colesterolo
- 6g di fibre
- 14g di proteine
La ricetta che oggi vogliamo proporvi, è un primo piatto gustoso e leggero, da realizzare facilmente in casa, con l’aggiunta di ingredienti genuini e dal sapore inconfondibile, che potete reperire in qualsiasi supermercato. L’alimento in questione sono gli spaghetti cucinati con i pomodori pachino, le olive nere ed un leggero soffritto di porro. Come sappiamo i carboidrati sono delle sostanze molto importanti per la nostra salute, per questo andrebbero sempre consumati anche in caso di dieta per il controllo del peso corporeo. Soltanto chi soffre di diabete o di celiachia, ovvero int9illerabza permanente al glutine, deve evitare il consumo di pasta eccessivo nel primo caso, mentre nel secondo consumare un pasta priva di glutine. Gli spaghetti veloci, come ci suggerisce la parola stessa, sono un piatto che si realizza veramente in pochissimo tempo, ideale da proporre in famiglia. Se volete variare la ricetta, potete arricchirla con il tonno ad esempio, oppure con i funghi champignon, seguendo sempre di pari passo le indicazioni presenti in questo articolo. Consigliamo di consumare tale alimento almeno tre volte alla settimana, per un quantitativo giornaliero pari ad 80 grammi.
Per la preparazione di questo primo piatto per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
160 g di spaghetti
200 g di pomodori pachino
200 g di olive nere in salamoia
30 g di porro fresco
sale fino q. b
pepe nero macinato fresco
olio extravergine di oliva
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Iniziate la ricetta ponendo il porro fresco sopra un tagliere (1), poi successivamente con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a sminuzzarlo finemente (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte l’ortaggio lavorato dentro un contenitore (3).
Ora ponete i pomodori pachino dentro uno scolapasta e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente (4), poi una volta puliti, iniziate a tagliuzzarli a rondelle sottili (5). Terminato il passaggio, lasciate l’ortaggio lavorato sopra un piattino piano (6).
Prendete una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7) poi unitevi il porro a rondelle lavorato inizialmente (8) e fate riscaldare a fiamma moderata per qualche minuto. Successivamente, aggiungete nella padella i pomodori pachino a rondelle (9).
Ora unitevi le olive nere in salamoia (10), poi con un cucchiaio da cucina mescolate accuratamente (11) e coprite la padella con un coperchio (12). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa venti minuti.
Dopo aver riempito una casseruola di acqua, una volta raggiunto il bollore, aggiustate di sale fino a vostro gradimento (13), poi aggiungete gli spaghetti (14) e lasciate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione, oppure come gradite assaporare la pasta. Una volta cotta, scolatela dentro uno scolapasta (15).
A questo punto, unite gli spaghetti con il condimento realizzato in precedenza nella padella (16) , poi mescolate accuratamente con un cucchiaio (17), fino quando non si saranno uniti bene gli ingredienti, e successivamente impiattate la pietanza ben calda (18). Servite in tavola ed accompagnate gli spaghetti con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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