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Per la preparazione di questo piatto per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
400 g di gamberi160 g di tagliatelle120 ml di panna da cucinaun ciuffo di prezzemolo fresco1 spicchio di agliosale fino q. bpepe bianco macinato frescoolio di oliva extraverginePrendete una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente ed aggiungete due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (1), una volta ben caldo unitevi lo spicchio di aglio intero con la camicia (2) e lasciate riscaldare per qualche minuto, dopo unite i gamberi (3) e lasciate in cottura per circa dieci minuti a fiamma moderata.
A questo punto con una schiumarola girate i gamberi nell'altro lato (4) e lasciate cuocere per altri dieci minuti, ed una volta terminata la cottura, trasferite i crostacei in un piatto piano (5). Ora dopo aver messo i gamberi sopra un tagliere, iniziate ad eliminare il carapace aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata, partendo dalla testa (6), per poi proseguire per il resto del corpo.
Una volta puliti tutti i gamberi che avete a disposizione, uniteli nella stessa padella con l'aglio intero che avete utilizzato in precedenza (7) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (8). A questo punto aggiungete la panna da cucina (9) e mescolate con un mestolo di legno, lasciando in cottura per circa dieci minuti a fiamma bassa.
Ora aggiungete sale fino oppure grosso all'acqua della pasta in ebollizione (10) e versate nella pentola le tagliatelle (11) lasciandole in cottura per il tempo indicato sulla confezione oppure come meglio preferite assaporarle. Nel frattempo, dopo aver lavato accuratamente il prezzemolo sotto abbondante acqua corrente, sminuzzatelo finemente con un coltello dalla lama liscia (12).
Dopo aver scolato le tagliatelle, unitele nella padella con gli altri ingredienti (13) e spolverate con il pepe bianco macinato fresco (14), infine unitevi il prezzemolo sminuzzato che avete lavorato in precedenza (15). Mescolate accuratamente la pasta fin quando gli ingredienti non si saranno ben uniti tra loro. Impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco semi-fruttato, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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