tortellini fatti in casa

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di farina di frumento
  • 3 uova di gallina
  • 1 pizzico di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 100 grammi di Carne magra di vitellone
  • 150 grammi di zucchine
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 pizzico di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 528Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 20g di proteine

I tortellini fatti in casa

I tortellini sono un ottimo primo piatto da servire in tavola. Questa pietanza, dorata di una farcitura al loro interno, fa sì che vengano molto amati sia dai più grandi sia dai più piccini proprio per questa loro particolarità. I tortellini sono un tipo di pasta da poter realizzare anche in casa, decidendo così anche la loro imbottitura.
I tortellini fatti in casa

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La ricetta

  • La ricetta
La ricetta dei tortellini fatti in casa è davvero molto semplice. Per realizzare questo tipo di pasta per una dose destinata a 4 persone occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

400 gr di farina

3 uova

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

150 gr di zucchine

100 gr di carne macinata di vitellone

1 spicchio di aglio

50 ml di olio extravergine di oliva.


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Gli ingredienti

  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
Per preparare il primo piatto di tortellini ripieni ai funghi conditi con un sugo a base di funghi porcini occorrono, dunque, i seguenti ingredienti: sale, farina e uova(1), pepe, aglio e olio extravergine di oliva (2), zucchine e carne macinata (3).


La farina

  • La farina
  • La farina
  • La farina
Iniziare la preparazione dei tortellini disponendo la farina su di una superficie (4), realizzare al centro di essa un buco (5), nel quale iniziare a versare gli ingredienti, partendo dal sale (6).


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Successivamente, rompere anche le uova all’interno della farina (7), e con l’ausilio di una forchetta, iniziare a sbatterle (8) fino a creare un’unica miscela (9).


Impastare

  • Impastare
  • Impastare
  • Impastare
Ora è possibile impastare il tutto (10), continuando progressivamente fino a creare un composto omogeneo e liscio (11). Una volta creato l’impasto, riporlo in un canovaccio e lasciarlo riposare per circa 30 minuti (12).


Farcitura e condimento

  • Farcitura e condimento
  • Farcitura e condimento
  • Farcitura e condimento
Mentre la pasta sta riposando, si può iniziare a preparare la farcitura dei tortellini, di cui una parte sarà destinata al condimento. Quindi, prendere una padella e riporre al suo interno l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e lasciar soffriggere (13). In seguito, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle (14) e poi la carne macinata (15). Lasciar cuocere il tempo necessario, aggiungendo sale quanto basta e un pizzico di pepe.


Frullare

  • Frullare
  • Frullare
Quando il condimento sarà pronto, lasciare da parte una metà della farcitura per condire i tortellini e la restante parte la si può riporre all’interno di un contenitore molto capiente e dai bordi alti e con l’ausilio di un minipimer (16) iniziare a frullare il tutto fino a quando il composto non si presenterà come una crema uniforme ed omogenea (17).


Creare i tortellini

  • Creare i tortellini
  • Creare i tortellini
  • Creare i tortellini
Terminata la mezz’ora di riposo per l’impasto, riporre la pasta su di una superficie piana cosparsa di farina e con l’ausilio di un mattarello iniziare a stenderla fino a creare una sfoglia sottile (18). Con l’aiuto di un coltello iniziare a tracciare delle linee verticali e orizzontali, dando forma a dei quadrati (19), sui quali si andrà a riporre poi una piccola dose della farcitura (20).


Cottura dei tortellini

  • Cottura dei tortellini
  • Cottura dei tortellini
  • Cottura dei tortellini
Dopo aver riempito tutti i quadrati realizzati con l’impasto, congiungere i quattro lati opposti creando così la forma del tortellino (21). Una volta creati tutti i tortellini, prepararli per la cottura. Appena questi saliranno a galla allora vorrà dire che saranno cotti (22). A questo punto, estrarli dall’acqua della cottura con una schiumarola e riporli all’interno della padella con zucchine e carne macinata e condire il tutto (23).



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